春先にオープンしたお店、面白い店名なのでBMしていたけれど、やっと訪麺。漢字ばかりで、渋めの店名からのイメージとは異なる、バーのようなオシャレな店内、居抜きですかね、ご主人と助手君の2人体制。券売機で最上段の右をポチリ、というか上段はすべて「中華そば」のラインナップ。テーブル席に座り、待つこと7分。やや小ぶりだけれど深めな丼で麺着。肩ロースチャーシュー2枚、穂先メンマ、刻みネギがトッピング。麺は中細ストレート、加水率中くらい、硬めの茹で加減でポキポキ、でもスープを吸うとしなやかに。淡麗醤油スープは結構オイリーで、パンチのある味わい。食べている途中で鴨南蛮風な味わいも感じる。昨年から席巻する「はやし田」系ともいえるかな、ただあちらは妙に洗練されているが、こちらは荒々しい若さを感じます。