18:50頃 再訪。外待ち8名に接続、後続多数。19:20店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。醤油は「細麺or手もみ」のどちらかが選べるので、食券を渡す際「手もみ」でお願いしました。ピカピカの厨房には岩田店主・お母様・妹さんの3名体制でのテキパキ営業です。10分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪表面をチョッピリ厚めに覆う鶏油はスッキリコク旨で、鶏と蜆の旨味に芳醇で円やかなカエシが優しく合わさった大変美味しい無化調鶏蜆醤油スープです。この絶妙なバランス感のスープ…今日は醤油が優しく感じられ、毎度グビグビイケました^^力強く揉まれた菅野製麺製平打ち縮れ麺は茹で加減ジャストの僅かにコシが残ったムチシコな歯応えで、啜り心地ポコポコ楽しい手もみ麺です。都度手切りされる3種のチャー達は夫々味付け・肉感共に個性あるもの、細メンマは数本はコリシャク食感で香り良く、肉餡ジューシーなチュルリンワンタンに味玉は黄身濃厚絶妙なネットリゼリー状で、何時も通りの秀逸な具材達でした。スープ・麺・具材をそれぞれ楽しく味わいながら食べ進め、芽ネギのアクセントに感心しつつ今日も美味しく完食・完飲です。丁寧で気持ちの良い接客…毎度旨過ぎな一杯^_^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
外待ち8名に接続、後続多数。
19:20店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
10分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
丁寧で気持ちの良い接客…毎度旨過ぎな一杯^_^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪