11:00到着。5人待ちに接続した。前回の塩が正直合わなかったので、担々麺にした。これを食べるのも久振りなので味も忘れてしまったが、店の看板メニューなので期待が持てる。11:30になり開店。15分程して着丼する。まずその見た目が美しい。掻き混ぜるのが憚れる美しい盛り付けだが、まずよく掻き混ぜてスープを啜る。スープは濃厚なクリーミーな担々スープだ。餡も結構な量で八角・山椒の風味がパンチとなって美味しい。口に入れた瞬間はそれほど辛いとは思わなかったが、後でじわじわとした辛味が来る。麺は気のせいかもしれないが、先日食べた塩のものより細く感じる。食べ比べてないのでちょっと分からないが博多らーめんの様な食感だ。担々麺の濃厚とも言えるクリーミーなスープとの特性であろうか、麺との絡みはとても良い。塩で感じた淡白な印象はなく、スープが良く絡む事で寧ろ濃厚で味が濃くさえ感じ担々スープとの相性は抜群に良いと思った。替え玉は固めの茹で加減だ。このくらいの硬さの方が更に美味しく感じる。流石は店の看板メニュー、安定した美味さでした。
11:30になり開店。
流石は店の看板メニュー、安定した美味さでした。