「小ラーメン(ヤサイダブル・ニンニク)(600円)」@ラーメン二郎 亀戸店の写真12月某日夜の部。
長らく、ドクターストップでラーメンを辞めていたが、カネシが補給したくなり訪問。

よりによって久しぶりに食べるモノが亀二郎とは。

相変わらずヤサイダブル・ニンニクで。

少し肌寒い夜だったので、ヤサイ達もひんやりしており、スープをかけてもなかなか温まってくれない。

期待しすぎなかったせいか、単に久しぶりだからかチャーシューもいつもよりも味わいがあり、うまい。(あくまでも、亀二郎にしてはというかんじだけど。)

スープはいつも通りブレていて、カネシが少なめ。

それでも久しぶりのオイラにはカネシの補給には十分。

お久しぶりです。
復活ですね!久しぶりのカネシは五臓六腑に沁みたようですね~

>年明けぐらいからまたラーメン喰いに加速が付くかもしれない・・。
お互い身体に無理の無いように楽しみましょうね。

ぽんたくん | 2008年12月29日 21:33

どうも。久しぶりの訪問にもかかわらず、コメいただけるとは、心に染み入ります。

やはりラーメン好きなので、避ける事自体精神的に苦痛ですね。

少しずつレビューも書いていきますよ。

scirocco(実況中継風) | 2008年12月29日 21:48

おお! ラーメン解禁されましたか!
しかし、いきなり二郎のダブルとは。。。
味味あたりでリハビリされてからだと思っていました。
久しぶりのカネシは、五臓六腑に染渡ったでしょうね。
ウマいモノがウマく食べられるよう、とにかく健康第一ですよね。
もちろん、ワタクシも。。。。。。

hima | 2008年12月31日 07:37

暫くお見受けしませんでしたので、お会いしたこともないのに心配でした。

何事も極端はいけませんので(笑)、ぼちぼちやっていきましょう!
って自分に言い聞かせてますが……。(--;

水戸 稲郎 | 2009年1月4日 22:47

どうも。himaさん、帰ってきた 水戸稲郎さんお久しぶりです。

コメありがとうございます。こちらにコメ頂いた皆さんも健康に気を使いながらラーメン屋巡りをされていらっしゃるんですね。

オイラは二郎好きで、常にスープまで完食している為、ドンブリの脂などについても余すところ無く全て頂いているわけで・・・。

だからと言ってスープを残すのはラーメンの楽しみを半減させてしまっているようだし。

年末テレビのラーメン特集なんかを見ていて、我慢が出来なくなってしまってるんですよね。

BM店舗もあるし、少なくとも一番の課題店『六厘舎』に足を運ぶまではラーメン断ちは出来そうもありませんね。

scirocco(実況中継風) | 2009年1月5日 23:45