平日 曇り 11:02到着 先客8 待ち無し 初訪問 後客多数 11:16着丼どうしても昆布水つけ麺が食べたくなり、BM店のこちらに御邪魔します(*^▽^*)車を第一京浜沿いのコインパに滑り込ませ、急ぎ足で横断歩道橋を渡り、小走りにお店を目指します(;^ω^)並びを覚悟していたのですが、お店の客席数が多いため、待ちが有りません(*^-^*)階段を上り、入口入って左側の券売機で上記メニューをポチっとな(^◇^)すると、ホール担当のおねぇ様が「お好きな席へどうぞぉ」とおっちゃるので、カウンター席に空きを見つけ着席(*^^)v厨房内もよく見えてナイスです(^^)店内は綺麗で明るいですが、床がチョイとヌルっとしてますかね・・・(;^ω^)剥離をかけてWAXを塗ってもらいたいとこです(*‘ω‘ *)オペは厨房2、ホール1で皆さんテキパキと仕事をこなされています(^◇^)まづ初めに、おねぇ様に伴われ薬味が登場(*^^*)待つこと15分程、店主殿に伴われて、奴が高台越しにやってまいりました( *´艸`)良いフォルムじゃ有りませんか(*^▽^*)昆布水のヌメリが、麺をキラキラと輝かせています(^_-)-☆では早速、昆布水に浸かっている麺から(*^^)vははっあぁ~(*^▽^*)うっまーい(*^▽^*)かなりヌメリの強い昆布水にしっかりと蜆のエキスも感じ取れる、かなり美味しい昆布水です( *´艸`)麺は中平太麺、加水は高目でモッチリした食感(^^)昆布水がよく絡み、つけ汁につけるのが惜しいほどです(/ω\)続いて、薬味三種を麺にチョイと乗せ頂きます(*^-^*)これまた、少しづつ味変して面白いし、うんまいですぅ~(#^^#)続いて、いよいよスープに(*^▽^*)スープを蓮華ですくい、先ずは一口(*^^*)うまーい(^◇^)清湯醤油のスープは濃いめの色付けですが澄んでいます。一口啜ると鶏油が唇を覆います(*^▽^*)鶏出汁が効いていますが、鶏臭さは極力抑えられており、魚介系出汁のアシストもあり、大変上品なつけ汁に仕上がっていて、尖り目なカエシとベストマッチですな(*^^)v具材はつけ汁側にチャー三枚とネギ、麺側にメンマ・大葉・ミョウガと言ったところ(*^-^*)チャーは豚ロースチャーが3枚で、柔らかく肉感もあり良い仕上がり(^^)メンマは細目で歯ごたえがよく甘くなく、私のタイプ(*^-^*)今回は大盛りで、麺量は350g程度と思われ、お腹も満足(^◇^)やはり話題の人気店、噂に違わぬ実力の一杯を堪能させて頂きました( *´艸`)此方、外にも興味をそそるメニューが沢山有りますので、再訪確実ですなぁ~( ◠‿◠ )
別のお店となりますが 昆布水のつけ麺は何度か頂いたことありますが 蜆がブレンドされてるんですね。 これはそそられます!
YMKさん お疲れ様です(*^^*) 今シーズンは昆布水つけ麺を攻めようと画策しております(^_-)-☆
11:16着丼
カウンター席に空きを見つけ着席(*^^)v
厨房内もよく見えてナイスです(^^)
まづ初めに、おねぇ様に伴われ薬味が登場(*^^*)
良いフォルムじゃ有りませんか(*^▽^*)
では早速、昆布水に浸かっている麺から(*^^)v
ははっあぁ~(*^▽^*)
うっまーい(*^▽^*)
かなり美味しい昆布水です( *´艸`)
麺は中平太麺、加水は高目でモッチリした食感(^^)
続いて、薬味三種を麺にチョイと乗せ頂きます(*^-^*)
続いて、いよいよスープに(*^▽^*)
スープを蓮華ですくい、先ずは一口(*^^*)
うまーい(^◇^)
清湯醤油のスープは濃いめの色付けですが澄んでいます。
一口啜ると鶏油が唇を覆います(*^▽^*)