「トイボックス」狙いでありましたが、まさかの臨時休業。抑えでありました、鶯谷の「中華そば七麺鳥」に徒歩1.6㎞の移動。街の景色を楽しみながらの、食事前の健康ウォーキング。券売機で食券(限定麺)を購入しカウンター席に。2回目の訪問ですが、地元客も多く、地元にも愛されているお店だと直ぐに実感。親子連れの子供の笑顔、なかなかです。8分程で着丼。昆布水に浸っている全粒粉入りの平打ちストレート麺をそのままゴクリ、これだけでもかなり旨いです。小麦風味が良く、いい感じ、昆布水の味付け(塩味)は濃い目ですが。続いて、浅利汁に浸してパクリ、これもいけますが、食べ進めていくと麺の昆布水で浅利汁がかなり薄まってしまい、味変しちゃいました、ちょっと残念なところです。手の込んだ仕上がりだったのが、梅肉・長芋?をそれぞれ大葉&鶏ムネ肉で巻いた2品が涼を感じる逸品となっています。今回はお茶漬けセットは注文しませんでしたが、お腹に余力のある方はこちらもオススメだと思います。麺だけでもいけちゃう逸品、これからの季節オススメですね。ご馳走様でした。PS.鶯谷駅に向かう帰り道の一コマ。前回同様、祀られている供花が新鮮で、根岸幼稚園前地蔵群神社⛩が、素晴らしく良く管理されていることに、またまた感動した次第です。