世田谷方面に出かける用事があったので、ちょっと足を伸ばしてBM店に行ってきました。コイパに車を停め、MAPを頼りにお店に向かうも見つけられず。。。2~3回同じ場所をウロウロして、ようやくお店を発見。この時は外装工事?をしていたせいで、お店全面がシートで覆われていてその存在に気づきませんでした。11:30過ぎにお店に入ると、店内は1割ほどの入り。コロナ禍だしシートでお店が覆われているしで、客足は芳しくない模様。券売機で狙っていた表題の食券を購入し女性スタッフへ。店内は思ったより広くて、とても清潔なカンジ。周りのお客さんは地元の方っぽくて、皆さんラフな格好でしたw黄金色のスープがキレイですね。カイワレの緑とのコントラストが目に鮮やか♪まずはスープを。1stインプレッションは煮干のビター感。でも、苦味とは感じさせないレベルの絶妙なライン。個人的には、煮干らしさをしっかりと味わえる仕上がりとなっており、非常に美味しい。塩梅もちょうど良くキレも併せ持っているスープです。表面には油膜があるので、コイツのおかげでスープは熱々に保たれています。また、程よいコッテリ感を演出してくれており飲み応えもありますね。しかも、コレで無化調。麺は中細・ストレート。http://photozou.jp/photo/show/2976235/265745317ややカタメの茹で加減でパツンとした歯応え、スープとの相性も良く麺を啜ると幸せになれます♪具はチャーシュー、メンマ、カイワレ。チャーシューは低温調理タイプでしっとりとした食感、味付けも良く美味しかった。メンマは普通に旨い。カイワレは、その苦味が良いアクセント。デフォが美味しいので、最後まで一気にフィニッシュ。スープも当然の完飲でゴチソウサマ!とても美味しい塩煮干でした。絶妙なビター感がとても良かった。しかも、コレで無化調とはスゴイですね。次回は別メニューを試してみたいと思います。【備考】レビューを上げようと柴崎亭 梅丘店のページを訪れると、なんと閉店マークが!?どうやらSHIBASAKITEI+としてリニューアルオープンした模様。なるほど、あの工事はそのためのモノだったのか。。。どうやらメニュー体系も変わってしまったようなのでちょっと残念ですが、機会があればリニューアルしたラーメンを食べてみたいですね。
おさってもさん、こんにちは〜 塩の煮干しは結構珍しい気がしますねぇ〜一度、行っとこうかと思ったらリニューアルですか…このメニュー残ってるか?
ゴブリンさん どーもです。 塩煮干、確かにちょっと珍しいかもしれませんね。 リニューアルでメニューはちょっと変わってしまい、全くの同メニューはないみたいです。 でも、実力あるお店なので、他のメニューも美味しいと思いますよ。
2~3回同じ場所をウロウロして、ようやくお店を発見。
11:30過ぎにお店に入ると、店内は1割ほどの入り。
券売機で狙っていた表題の食券を購入し女性スタッフへ。
店内は思ったより広くて、とても清潔なカンジ。
周りのお客さんは地元の方っぽくて、皆さんラフな格好でしたw
黄金色のスープがキレイですね。
カイワレの緑とのコントラストが目に鮮やか♪
まずはスープを。
1stインプレッションは煮干のビター感。
でも、苦味とは感じさせないレベルの絶妙なライン。
塩梅もちょうど良くキレも併せ持っているスープです。
しかも、コレで無化調。
麺は中細・ストレート。
具はチャーシュー、メンマ、カイワレ。
メンマは普通に旨い。
カイワレは、その苦味が良いアクセント。
デフォが美味しいので、最後まで一気にフィニッシュ。
スープも当然の完飲でゴチソウサマ!
とても美味しい塩煮干でした。
絶妙なビター感がとても良かった。
しかも、コレで無化調とはスゴイですね。
次回は別メニューを試してみたいと思います。
【備考】
なるほど、あの工事はそのためのモノだったのか。。。