冷やしレビューその16。麺魚グループの鴨店。こちらの冷やしメニューです。提供時間や提供数などはその日によって変わります。公式の呟きなどを確認してください。「冷やし鴨つけそば」【麺丼】もっちりガッシリした中太麺。しっかり締められてるので骨太な食べ応え。麺丼にはスダチや刻み海苔、刻みミョウガなど。味風味変化アイテムがふんだんに乗っています。【つけ汁】和風の鴨出汁、甘ショッパイ麺つゆ味。温度帯は冷蔵庫よりも下くらいのしっかり冷やし。写真を見てお分かりのように、温度帯のため油がばっちり固まってしまっているんですよね。これがこのグループの冷やしの唯一の弱点、「冷しすぎ」というやつなのです。そのため、汁内に入っている鴨肉も固くなってしまっているのです。【全体】味バランスはしっかりと定められているし、味変アイテムの豊富さも申し分ない。美味しいか美味しくないかと言われれば美味しいのだけど、この低すぎる温度帯がどう考えてもマイナス面でしょう。特に動物系のメニューですからね。ちょっと惜しいメニューでした。
おはようございます❗ 冷やしの難しいところが油が固まってしまうところなんでしょうね🤔
麺魚グループの鴨店。
こちらの冷やしメニューです。
提供時間や提供数などはその日によって変わります。
公式の呟きなどを確認してください。
「冷やし鴨つけそば」
【麺丼】
【つけ汁】