「まぜそば 880円」@豚山 幡ヶ谷店の写真台湾の金持ちっぽくなるため、黄金のルイヴィトンの財布を新調しました。
どうも、さぴおです

この日は色々と嫌なことがあったので、夜にやけ食いすべく近所のこちらへ。

それでも理性が働いて、まぜそば。
コールは「ヤサイショウガアレ」
アブラはノーコール。

豚山は日替わりで「アレ」が変わります。
この日は花鰹でした。

トッピングには豚、キャベツ、モヤシ、花鰹、生姜、生たまご、フラオニ。
後者2つがまぜそば専用トッピング。
まぜそばはデフォの食券に+100円で変更できるのですが、ややしょぼいような…

店員さんはスタッフ4人。若いおねーさんが寸胴を必死にかき混ぜてました。
何気に店炊きしてるんだよね…。

●実食
豚が直系クラスの美味さがある。
これが豚山の存在意義ですね。

肉厚の豚ロールはトロヤワ…
事前に切り出しるっぽいので、ややアブラが融解しているような印象がありますが及第点。
適当なチェーンインスパイアとはレベルの違いがあります。

野菜は意外にもキャベ多め、シャキっと茹で応えで、満腹中枢刺激されますよ。

花鰹の節パワーと生姜がアクセント!!

これ、デフォじゃないの?ってくらい相性抜群!
これがなかったらアブラも増してないのでかなり単調な味わいとなったことでしょう。

麺は二郎系にしてはやや細い平打ち麺。

後半に飽きが募ってきましたが、完食!

うーん、結構お腹いっぱいになってしまった。

別にいいんですが、ラーメン遠征が思いやられます…

ごちそうさまでした。

こんばんは
いや、これ食べてお腹いっぱいには
かなり普通な事だと思いますが😅
アレの相性もかなり良かったようですし
豚が2枚というのも良いですね
もう少し厚みがあれば更に良さそうですが。。。

キング | 2020年6月30日 21:24

こんばんは!

↑の方が言ってる通りですわよ‼️😂 言っておくが絶対にソレはロイビトン😤間違いなし‼️😂

嫌なことがあったらラーメンで発散、大事ですよね、そういう時ってこの系統が頭をよぎります。
満腹度は遠征で二郎系組まなきゃ良いので、解決でしょう。
私はもうあっさり系2杯でギブです。

塩対応 | 2020年7月1日 03:25

さぴおさん,どうもです。
>それでも理性が働いて、まぜそば。
分からない……。
理性働いていれば少なめとか(笑)
なかなか豚が美味しそうですね。
何があったのか気になります。

RAMENOID | 2020年7月1日 05:10

おはようございます^^
豚山ってよく見かけますが、町田商店をやっている上場会社㈱ギフトが運営しているんですね。
去年の年商が90億円、経常利益が10億円出しているんです。
麺工場2か所、チャーシュー工場1か所、餃子工場1か所持っていて
スープ工場は自社ではないので、他社から買っているんですかね。

mocopapa | 2020年7月1日 06:26

どもです。
LOUIS VUITTONの財布にはゴールドカード
しか入れては駄目なんですよ(笑)
チェーン店でも店炊きなんですね😄

豚山さんはまだ町田の本店しかなかったときはかなり美味しく感じたんですが、多店舗展開はじめてからはほぼ響いたことないです。この手のまぜそばは私はアブラコールないと物足りなく感じでしまいます。

poti | 2020年7月1日 12:00

こんにちは☆

遠征前に胃袋を大きくする練習ですか?
卵黄の大きさから全体のボリュームが分かりますね。
私もお客様の前に出る仕事なので一通りブランドで揃えてますが全く似合いません…。

ノブ(卒業) | 2020年7月1日 15:35