家系らーめん 武将家 外伝の他のレビュー
つちのこさんの他のレビュー
こんにちは❗
引き続いた家系の同じ系列店ですがまずまずの満足でなければ直ぐは行きませんよね😁
冷奴30円(笑)頼んでこのラーメン写メに入れて欲しかったです✨
川崎のタッツー | 2020年6月29日 14:24こんにちは。
おっ!こちらのレポ楽しみにしてましたよ^^てっきり内容はまったく同じかと思っていましたが、チャーシューが燻製で高菜が置いてあったりとちゃんと差別化しているのは素晴らしいですね!こちらもそのうち行ってみますね♪
poti | 2020年6月29日 16:13どもです。
チェーン店の家系には入ったことが無く
怖いので行きません。
家系経験値が浅いのでレポを見てこれぞな店に行ってます👌
此方も良さげですね😄
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年6月29日 18:12つちのこさん
区別ができない家系が多い中で、たとえ漬物でも差別化ポイントがあるというのは嬉しいですね。
まなけん | 2020年6月29日 22:37川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます!
ライスがたっぷりマンガ盛りだったのでオーダーしませんでしたが、「冷奴」気になりましたね~♪
スープへ「ドボン」してみたいです(^^)
つちのこ | 2020年6月30日 09:26potiさん、コメントありがとうございます!
是非ともpotiさんのレビュー楽しみにしています♪
一番大きな違いとしては、醤油っ気の味が濃いめなのと、ちょっと価格がUpしています(^^)
つちのこ | 2020年6月30日 09:28ラーするガッチャマンさん、コメントありがとうございます!
絶対に「〇〇(地名)家」な家系店舗はおススメ出来ませんね('Д')
好みとしては、駅の反対にある本家の方が私は好きでした♪
つちのこ | 2020年6月30日 09:31まなけんさん、コメントありがとうございます!
私は「紫蘇」が苦手なので、Qちゃん的な漬物より高菜やツボ漬けが本当に有難かったです♪
価格と店舗の雰囲気で、本家と比較しマイナス1にしました(^^;
つちのこ | 2020年6月30日 09:36
つちのこ
ザクシールド

Chris MacArthur
pvs aka duff
あたと_13号

昭和通りの高架下に面したこちらの店舗は、「ごっつ」や「忍者」等のガッツリ系ラーメン店も多い並びにあり、今年5月オープンと緊急事態宣言真っ只中の外食店としては頭を抱えてしまう時期に開店したばかりのピカピカの新店
小雨が降る平日の12:50に到着すると、鉢巻きに白Tシャツ・長靴姿で威勢の良さそうな男性従業員が店先で迎え入れてくれ、表通り沿いに面した券売機にてメニューを確認
ラーメン並700円・中800円・大900円と本店よりも50円高い価格設定に、本店同様に無料でライスのサービスもあり、具材増しの外伝ラーメン並1000円~やトッピンングも50円からリーズナブルに各種揃っている
ラーメン並の食券を購入し、ライスの有無とお好みを聞かれたので、ライス大盛りに麺ヤワでお願いし、10席以上カウンター席がある縦に長い店内の中央辺りに着席し、先客は雨降りでも5人ほど居て賑わっている
席の正面の壁に限定で、冷奴(30円)という珍しいトッピングメニューも気になりつつ待っていると、茶碗サイズはそれほど大きくないものの「マンガ盛りかっ!」と突っ込みたくなるようなライスが提供され、豆板醤とスリごまでもかけようと試みるも大盛過ぎてゴマは断念
それほど時間もかからずに着丼した一杯は、前日の本店よりもスープの色は濃く醤油っ気も強めで、表面に浮いた油と底から混ぜるように食すと良い塩梅ではあるものの、やはり本店よりも「カラメ」な仕上がり
麺も同じく酒井製麺の平打ち風ストレート中太麺が使用されており、やはりヤワでお願いした事でモチツル感はupした喉越しが楽しめ、海苔も大判なので豆板醤を乗せたライスを巻いて食すにもバッチリなサイズ
ホウレン草もそれほどクタ茹でではないのも好印象で、本店では厚めな煮豚スライスが1枚だったのに対して、こちらの外伝さんでは厚みはそれほどではないがスモーキーな燻製チャーシューが2枚乗るのが特長
家系店だとキュウリのQちゃん的な漬物が並ぶ店が多いが、こちらでは大根のつぼ漬けと刻み高菜が並びオリジナリティもあり、鎖系のマイルドな家系へ行く位なら、こちらの外伝さんや本店の武将家さんの方が絶対におススメ♪