【2020.6.24他 再訪】レビューしていませんでしたが、定期的にお邪魔しているこちら。特に夜遅くなった時などは重宝な店であります。緊急事態制限も解除され、ようやく通常通りの営業が出来るようになったみたいです。夏になると、この店でも冷やし麺のメニューが登場します。日本的な冷やし中華だけではなく、この店オリジナルのメニューも数多く、なかなか面白いです。そんな中から最近食べたものを紹介いたしますが、何と言ってもインパクトが凄かったのが「宋将冷やし中華(並盛:850円)」です。見た目は二郎!でも中身は別物です。麺はこの店の標準的な面が使われているようです。その上にレタスとモヤシが中心の野菜がたっぷり。そしてトマト、辛味が付いていると思しき揚げ玉、チャーシュー2枚。ベースのタレは酸味が控えめで甘辛い醤油味。なので一見普通の冷やし中華の味付けみたいですが、ガーリックマヨが掛けられているので非常にジャンク!辛味が付いているとは知らなかったのですが、食べ進むとかなりの辛さが感じられます。暑さにやられた体が引き締まります。リーズナブルな価格で本格的な中華料理を食べる事が出来るこの店ですが、たまには〆にこんなメニューもありですね。