遅い昼食というか、早い晩御飯というか微妙な時間帯に到着。後程知ることになるが、閉店間際のギリギリの到着だったようだ。リニューアルオープン後に、一度こちらのラーメンを頂いたことはあったが、今日の一杯は格別な物に思えた。固さが気になるネギの繊維が、レビューを書くことをためらわせていたが、今日その問題点は改善されていた。自分で言うのも何だけど、何様のつもりなのか偉そうな事を言わせてもらえば、こちらのラーメンの完成度はかなり高い。スープのコク、塩味、臭みのない背脂のまろやかさ、背脂の量も申し分ない。ネギあえとスープのバランス、そしてフワフワのチャーシュー…ホロホロのチャーシューではなく、肉々しいチャーシューでもない、フワフワのチャーシューなのである。スープに混ぜて麺と一緒に食べるのはもったいない。レンゲですくって食べれば、豚の甘味を残して溶けて無くなる綿菓子のように繊細な口当たり。次回は、ネギ増しだけに留まらず、チャーシュー増しも視野に入れざるを得ないラーメンになりそうです。