魅力的な夏季限定メニューの情報を聞き、約2年振りの訪麺。店頭のAスタンドにPOPがあり「牡蠣は飲み物!」と書いてありました、これですお目当ては。入店し券売機の「限定」をポチっと。何だか不慣れ風な元気のない女性スタッフを眺めつつ、10分ほどで麺着、「かけスタイル」と表記している通り、トッピングはネギとスプラウトにもみ海苔のみ、牡蠣の姿はありません。麺は中細ストレート、硬いわけではないが「冷麺」みたいにコシのあるツルツルタイプ。泡が出ているスープは、牡蠣のペーストと出汁の合わせらしい。「海のミルク」と言われる牡蠣の旨味が満載、いやぁこのスープ旨い!個性的な麺との相性もすごくいいです。麺完食後、スープもほぼ完飲、いやぁ意欲的で個性的な味わい、満足です。券売機の画像を見ていたら、「塩」メニューもあるんですね、オープン当初はなかったような、今度食べてみよっと。とてもおいしかったけれど、若い女性スタッフの元気のなさと覇気のなさが気になるなぁ。狭い店だからモロ見えなんだよね。