「新風麺 300円(九州ウォーカー創刊300号記念イベントのため 」@博多新風 高宮本店の写真さて「らーめん四郎」からまた歩くこと15分で今度は「博多新風」に到着。ここは先月も来ているので大体味はわかっているのですがせっかく300円なんでと寄ってみることに。狭い店内はお客さんで一杯ですね。2人の店員さんたちがテンパってるように見えて心配です。もう少し落ち着いてほしい!そして私の心配は的中。。 今日のラーメンはいまいちです。。。 マー油が多すぎてベタベタしてるし、キクラゲが大量に乗りすぎてて麺の食感が負けてます!チャーシューの完成度も前回よりかなり落ちてますね。。。ネギも青臭さが目立つし。。レンゲの裏には乾いたネギが付着・・・おそらく何かのはずみでくっついたのを気づかぬまま昨年末からほったらかしにされてドライフード化したのでしょう。^^; う~ん残念>< 回転をよくすることも大切ですけどお客さんによりおいしい一杯を提供するという姿勢がちょっと欠けていますね。。

こんばんわっ!

連食お疲れ様!^^

何か中途半端な一杯で・・・しかもレンゲに洗い残しが付いていたと・・・

う~ん・・・考えてしまいますね!これは、安いからしょうがないでは済まされません!

段々豚骨が食べたくなってきた~明日あたり・・・

voice50 | 2009年1月2日 23:19

そして3食目。
やっぱりこの黒さはマー油ですか。
博多でもマー油使う店は結構あるんですね。

>まだ今年になってどうもいいラーメンにめぐり合えないですね。。。。。
ってまだ二日目ですから!!

たっくん | 2009年1月3日 10:53

>voiceさん

連コメありがとうございます!

ちょっと残念な一杯でした。
レンゲの件は人気店らしからぬ失態です!

>たっくん

まあまだ二日ですもんね^^;
あせってもしょうがないですかw

マー油・・・博多っ子にしてみたら「邪道」ですけど私はありかなと思います。
ただ使い方が難しいですよね。

ぎちゃま(기차마) | 2009年1月3日 12:25

あけましておめでとうございます ぎちゃまさん

新年からもうラーメン行脚に出ているんですね・・・あやかりたいですわ! それにしても

このシャメだとまぜそばかと思いました、はよーマー油のラーメン食べたいなぁ・・・、そうそう

たまにネギがまな板臭いお店があったりします、トッピングの大切さ、絶対あると思います。待た

せまいとする気持ち、美味いラーメンを食べてもらいたい気持ち、どちらも欠かせませんね(生意

気言ってまーす) ぎちゃま 今年も宜しく「豚骨」お願いします。

ゴロータ | 2009年1月3日 19:41

ゴロータさん

そうなんですよ~スープが少なくてトッピングがモリモリしてるからすごくアンバランスでした^^;
確かにこの写真ではまぜそばっぽいですねww

今年も西の地からレビューたくさん送ってまいりますのでご期待ください^^

ぎちゃま(기차마) | 2009年1月3日 21:57

こんちわ~~♪
PCを開けるのが今年初なので、返事が遅れてしましました。
今年もよろしくお願いします。

300円ラーメンツアーお疲れ様です。
それにしても300円かぁ、いいですねー。
ところで、300円店はどのくらいあるのでしょう?

レンゲのネギは残念でしたね、しかし!!見てみたい気も・・・ww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年1月4日 10:45

まるまるさんどうも~
あけましておめでとうございます!

300円イベント参加店は12店舗です。
今のところ9店舗行きました。
1月5日までみたいです。
ちょっと今後は都合が悪いので残りの店は行けそうにないですが・・・><

ぎちゃま(기차마) | 2009年1月4日 12:09