はじめまして!
いつもさぴおさんのレビューを見ていましたがコメント出来ずにいた気弱です。
しかしこちらの店は自宅から徒歩3分のところにあり、よく行ってる店でして。。。
ここに、あのさぴおさんのが今日キタのかー!!😲😲
と胸熱になり投稿してしまいました。
勝手に熱くなりましてスミマセン💦
今後もレビュー楽しみにしてます😄
くるみさん
コメントありがとうございます。
そう言って頂けると嬉しいです!
冷静に考えて、人に読まれてるんだと思うと
何だか恥ずかしくなりますね…
ちなみに行った日は、先週の日曜日です笑
さぴお | 2020年7月20日 01:21さぴおさん,どうもです。
↑ 女の子かな。釣りじゃないといいけど(笑)
>このメニューでライス無しは「失礼」なのではなかろうか?
失礼です(笑)
RAMENOID | 2020年7月20日 05:18あら?あらあらあら?
ファ、ファンじゃない?
いよいよ、ライス無しなんてありえない( ̄(工) ̄)!!!
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年7月20日 06:44おはようございます!
モテモテだね〜😁 次回はライス🍚を追加しないとダメだね☝️アレはメチャクチャ合うから♫ コクーン3週くらいすれば、カロリー消費はあっちゅうまよ😉
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年7月20日 06:48おはようございます^^
ライス無しで海苔&ほうれん草増しですか?
それは無いでしょう!
mocopapa(S852) | 2020年7月20日 06:48おはようございます
どでんで食べた後だけに
ご飯はどうしてもきついですよね
でも、ご飯に合うチューニング
そしてご飯無料おかわり自由なので
ご飯食べてれば満足度上がったかもですね
キング | 2020年7月20日 06:50おはようございます😃
私もつい先日、似たようなルートでハツホー。
武道家系は初めてでしたが、総本山より
濃厚なド豚骨に軽く衝撃でした。
少食なんで失礼なことしてしまった💦
としくん | 2020年7月20日 06:51どもです。
此方は自分には行きやすいので、何時も
第2候補なんです(笑)
早く行かなくては😜
ライス付けて😄
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年7月20日 07:03おはようございます☆
ど豚骨家系いいですね!
仰る通り埼玉には本格的な家系は少ない気がします。
鎖店が幅を効かせてるような…。
ライス無しは失礼になるんですか(笑)
私ライス殆ど付けた事ありません。
ノブ(卒業) | 2020年7月20日 08:15こんにちは。
最初に責めないでと書いてあるものの、やはり家系で、しかも武道家系でライスなしはとても私には考えられません。さぴおさんはあまり同じ店に行かないタイプのラヲタですが、連食なしで再訪の機会とかあれば次回はライスも。
poti | 2020年7月20日 10:39こんにちは。
ライスなしより「海苔・ほうれん草」増しの方が問題w
やっぱりネコが好き | 2020年7月20日 19:17おはようございます。
皆さんのコメの中心はライス問題ですね。
コメだけに米のようで(苦笑)
おゆ | 2020年7月21日 08:02
さぴお
むー
ビール牛(うし)
だいふく
指定暴食団
スプーナー®

どうも、さぴおです。
『つけ麺どでん』の隣りにある家系。
埼玉には何故か本格的な家系が少なくて、
ここはずっと、気になっていました。
ラーメン食べ始めの頃は大好きだった武道家系の店舗。
店内に入ると髭を蓄えた精悍で雄々しい男性陣がお出迎え。
このチャラめな挨拶も武道家系っぽい。
この系譜は、家系随一の野趣あるド豚骨。そして無限ライスです。
メニューを見て、食券左上の「のり・ほうれん草ラーメン」をプッシュ。
隣に「ラーメン」があるのに気付いたけど、まぁいいや。
15時までは無料で無限ライスと洒落こめますが、ご飯いっぱい400カロリー。
これを消費するには僕の体重だと徒歩1時間を要します。
『全部普通。ライスなしで』とコール。
血涙の撤退です。
平ザルでチャッチャとあげられて配膳。
⚫実食
海苔とほうれん草が凄まじい量あります。
「ご飯とともに食べて」と囁いてきます。
このメニューでライス無しは「失礼」なのではなかろうか?と思いつつスープへ。
おおお…武道家系を彷彿とする
野趣ある野太い家系スープです。
醤油もきっちり決まり、ライスと合わせるためのチューニングです。
濃すぎるからか、少しとろみがあり
麺を引き上げるとたっぷりと纏っています。
店内に『オススメは固め』とある通りに、
普通コールだと結構柔らかめだね。
個人的にはこれくらいがスープによくマッチするような気もします。
が、固茹でコールで麺の歯応えを際立たせても美味しいでしょう。
海苔をほうれん草で巻きまくって食べます。
卓上の豆板醤、ニンニク、生姜の出番です。
チャーシューは薄目でちっこめのが1枚。
恭しくパクリ。
数少ない埼玉の本格家系。
どうか末永く、ウェイっとした接客と濃厚家系を埼玉の方々に届けてください。
ごちそうさまでした。