嘆きの六連星さんの他のレビュー
おぉ! これいいですね!!
旨味のしっかりした「森田屋」になるかも??
皆で盛り上げて再開店を早めてもらおう!!
原チャリ | 2009年1月4日 18:15こんばんは。
「3日に行くな~・・・」と予想はしていましたが、1番乗りでしたか!w
今度頼んでみようかな~…
しかし、串カツクリコロ丼・・・ですか!
さすが!
コテハリアン | 2009年1月4日 18:29こんばんは。
おっと!この組み合わせをいきましたか!
私はまだノーマルの塩中華が未食なんで、また近いうちに。
のり | 2009年1月4日 18:30こんばんは。
吟じてますね~ww
そういえば、、まだアッサリは未食・゚・(ノД`;)・゚・
しかしレビを読み進めるほどウドンを想像してしまいます。
動物系控えめあっさり昆布なんてますますウドンなのでは!
和風ラーメン好きなので楽しみです^^
・ | 2009年1月4日 18:39明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
暮れの25日以降、新年に入ってからも、まだラー食していません。
さて、いつ食べに行けることやら…。
こちら、写真で見るだけでもわかる、素晴らしい平打ち太麺ですね。
旨そう!
最近、食が細くなってきているので、量より質を求めようかな?(笑)
メタボマン | 2009年1月4日 20:50今年はまだくわっておりませんが1mm細くなった太麺が気になります。
登山して揚げ物が腹に収まるか胃袋と協議中。
はやくくわりてぇ!!!
スーパーくいしん坊 | 2009年1月4日 21:38あけましておめでとうございます
昨年末は元祖世界のガンジーラーメンさんへコメ有り難うございました。
此方は年末は店休み、更に1/3に行こうとしていたのですが、嫁の実家で晩飯が饗されて行くことが出来ませんでした。
そうなんですよね。。此方も終わっちゃうようで。。
しかもこれだけ旨いものを提供&お客さんも入っているにもかかわらずですもの。。
どこかで再開店をすることを祈りつつ、必ずや食べに来たいです。
それまで群馬の方々を中心に盛り上げて下さいね!
今年もよろしくお願いします。。_(_^_)_
3ちゃん | 2009年1月4日 22:06こんばんは!
お~常連メニューですね!
通常メニューでは「あっさり塩」だけ未食ですw
後わずか、通はねば!!
こてつ☆ | 2009年1月5日 22:26皆様コメ投票ありがとうございます。
亀レスで申し訳ありません。
>さん
惜しいですね~、できればここで続けて頂きたいものです。
群馬からはいい位置なんですよw
>原チャリ様
これいいですよ。
細麺より断然好みです。
群馬県民にも断然ウケると思われます。あ、もうウケてるかw
>alphaさん
ふふふ…シャッターではありませんでしたが、2009年一番乗りであります。
ミニ丼は完全制覇致しましたです。
>のりさん
点数の通り、この組み合わせは細麺よりいいと思います。
閉店前に是非。
>フォンさん
うどんです。
きしめんです。
ひもかわです。
ほうとうです。
ウマウマです。
>メタボマンさん
いいですよ~こちらの平打ち太麺。
閉店前にお試し下さい。
>スーパーくいしん坊さん
揚げ物と同時食ですか?!
まさか排骨麺仕様?(爆)
閉店まであとわずか、くわって下さい(木亥火暴)
>3太郎様
コメありがとうございます。
昨日の夜の部でもフラれてしまった様ですね…w
閉店前に食せると良いのですが。
今日の夜の部行ってみますよ。
>こてつさん
塩は美味いですよ~。
残り3週間切りましたよ~。ww
嘆きの六連星 | 2009年1月11日 14:44
嘆きの六連星
ミハル

HIDDY
nell
Shogo

『2009年 初くわ田』
皆さんこんばんは、ど~もボクです。
ラーメンショップ 壬生店で
『上原やよいSpecial 全乗せDeluxe(http://ramendb.supleks.jp/score/133427参照)』を頂いた帰りに訪問です。
先客なし、今年一番乗りです。
小上がりには予約席の札が置いてありますから新年会の様ですね~羨ましい…。
店舗入口の黒板には『1月のお休みと閉店のお知らせ』がありますね…寂しい…Οrz
本日はちょいと気になっておりました平打ち太麺と塩中華との相性を確認してみたいと思いまして女将さんにお願いして標記メニューで。
御主人も食べてみたことはないとの事。
御主人の『試してみます?』の一言に素直にうなづく私www
では『いただきます』
相変わらず綺麗なスープですね~。
うまげです。
動物系は少なめですが、旨味は十分( ゚Д゚)ウマ〜。
昆布の上品でしっかりした旨味は、まさによくできたお吸い物。
この辺りは和食出身の御主人の真骨頂といったところなのでしょう。
麺は昨年末から1mm細くしたという平打ち形状。
2mm強の分厚さを誇る太麺はスープの熱でもダレることなくモチモチ感を提供してくれます( ゚Д゚)ウマ〜。
スープとの絡みは悪くないですね~。
あると思います!www
麺を口中に投じて前半はスープとの絡みを楽しみ、後半は麺の粉感を味わう。
ちぢれのないストレート太麺故にスープの持ち上げ自体はさほど良いとは言えないはずなのですが、こちらの塩中華は旨味がしっかりしていますので、太麺でも十分イケます。
極太ストレート麺ですので、茹でる際に手もみを加えて頂けると、ちぢれも付いてスープの持ち上げもさらに良くなるとは思われますが、まぁこれは私がどうこう言う問題ではありませんねwww
細麺よりもこちらの方が好みです。
あくまでも個人的嗜好ですがwww
チャーシュー、メンマ、煮玉子は詳細は割愛致しますが、どれも秀逸な出来。
スープに浮かぶ青ネギに忍ばせたタマネギのみじん切りが中々いい仕事をしてくれてます。
青ネギとは異なるシャキッとした食感と甘味のアクセントがいいですね。
ミニ丼を見てオゥ!ナルホド!
『串カツクリームコロッケ丼』→『串カツクリコロ丼』
という訳なんですねw
卓上に装備されたカツ用ソースをお好みの量掛けてお召し上がり下さい。
串カツもンマイ!衣サクサク、お肉はジュースィ~、揚げ物が美味いのも和食屋さんならではでしょう( ゚Д゚)ウマ〜。
御主人が実食してみて良ければ、中華そばでも普通に太麺が選べる様になるかも。
特に塩中華は旨味がしっかりしてますので合うと思います。
太麺の幅が1mm狭くなったのも功を奏しているかも。
普通の中華そば(醤油)との相性はちょっと微妙かも知れませんが…。
気になる方は是非、御主人にお願いしてお試しをw
麺とスープのバランス・相性というものを常に考えて、試行錯誤を続けていらっしゃる御主人。
この先まだまだ面白そうなお店です。
閉店が残念でなりませんね…Οrz
『御馳走様でした』