気になっていた煮干そば、ようやく食べに来ることができました。とみ田系列のなかでも、中心的な位置付けを占める当店の、自慢の一作。とりあえず特製で注文です!いつも通り、早めの4分ほどで着丼。煮干のいい香りが食欲をそそります。スープを一口。おおお、口に広がる心地いい煮干しの香り。そして、ほんのり甘い。チェーンとはいえ、深いなあ。さすがとみ田ブランド。手を抜かないなあ。麺は中太ストレート。これも小麦の香りがしっかり伝わって来る。旨い!チャーシューも、こだわりの3種。ロールもロースもレアも上級品。添えてある玉子、これまたよく味が染みている。ネギ、玉ねぎもいいアクセント。一杯のなかにしっかりと役割分担があって、しかもそれぞれの連携がとれている。まさにチームワーク。とみ田の心意気が見える一杯。それもつけ麺ではなく、むしろサイドストーリーの中に感じられるということが、何よりすごいことだと思う。感動しました。本店より入りやすい分、ちょくちょくこれそう♪また来ます!ごちそうさま!
感動しました。本店より入りやすい分、ちょくちょくこれそう♪
また来ます!ごちそうさま!