限定(900円)昆布水つけ麺休日 時々雨 11:00到着 シャッターズ2 3番目 待ち無し 11:13着丼 後客多数 初訪腹は減っている、そう、昨夜も呑み過ぎたのだ・・・🙄🙄🙄こんな日は塩分補給しなくては、と言う事で、外回りの途中BM店のこちらに御邪魔🤗🤗🤗車をお店付近のCPに滑り込ませ、速足でお店に向かう🤩🤩🤩開店時間丁度位にお店に到着すると、シャッターズが2名ほど🤨🤨🤨此方のお店、開店して1年半程経っているが、人気店の程が窺える(期待が持てるぞ)🤭🤭🤭開店時間をチョイ過ぎて、店主殿がシャッターを開け暖簾を掛け、ハイ、御かいてーん☹️☹️☹️入口を入り、右手にある券売機で上記メニューをポチリ🥳🥳🥳ポチリする前に、フロア担当の店主殿のお母様であろう方に、「限定は大盛り出来ますか」と質問「ごめんなさい、限定は大盛り無いんです。」ショック・・・・・🥶🥶🥶と言う事で、おとなしく限定ボタンをポチリして、食券をフロア担当の方に渡し、カウンター6番席に案内され着席、その時を待ちます🥺🥺🥺オペレーションは、厨房内にガタイの良い店主殿と奥様の2名フロアに先程紹介したお母様と思われる方1名の計3名体制3名がおのおのの仕事をキビキビとこなしており、緊張感さえ漂います🧐🧐🧐お店はこじんまりとしていて、店内は新しくオシャレで、整頓され、掃除も行き届き、とても居心地が良いです😙😙😙さて待つこと10数分、店主殿から奴が配膳されます😀😀😀成る程、特製では無いので、ルックス的にはインパクトはないですが、綺麗な仕上がりです🙂🙂🙂では早速麺の一本食いからホッホー麺は中太ストレート、無茶苦茶冷たくは有りませんが、よく洗われてすごく絞まっています。硬めに仕上げられていて、噛むとパツンっとして、歯ごたえ良しでいい仕上がりです🤭🤭🤭此方はお塩の提供が無いので、お塩を振って食べられないのが残念昆布水は透明系で粘度も程々、旨味も上々😗😗😗つけ汁は昆布水つけ麺のオーソドックスなタイプのつけ汁で、鶏と魚介の旨味も十分感じれますし、かえしも塩分濃度を抑えめにしているので上品な感じ、脂が強いところが多いですが、此方はそれも控えめな感じがします🙁🙁🙁つけ汁も旨いなぁ~😀😀😀具材は麺側にチャーが2種類(ロースと鶏)小松菜・メンマスープ側にネギと言ったところ、決して多くないですが、十分と言えば十分🙁🙁🙁チャー2種類は低温調理されていて、豚ロースは少し厚みもあり、柔らかすぎない仕上がり、私は好きだなぁ~この仕上がり、肉感を感じさせながらもジューシーさも有り旨いなぁ~😀😀😀鶏のチャーシューもロースと同じような仕上がりにしてあって、これまた私のストライクゾーンど真ん中の逸品🤗🤗🤗メンマは割と細く程々の長さで、歯ごたえよく、甘さも抑えられ、薄っすらと味付けもされていて、オイシュー御座います😙😙😙麺が250g程でしょうか、あっと言う間に私の胃袋に吸い込まれてしまいそうになるのを抑え、少し残した麺に酢橘を掛け、味変と清涼感を味わい、ダイダイのオリーブオイル漬けの薬味をスープに溶かしゴックン😙😙😙オレンジ系のフルーツ感が口から鼻に抜けます🙂🙂🙂最後は昆布水をつけ汁に投入し一気飲み旨かったー😀😀😀余韻を味わいたかったですが、次のお客さんの為に、食器を高台にあげ、カウンターを拭き上げ、椅子をしまい、「ご馳走様ぁ~」イヤぁ~旨かったぁ~😀😀😀お味・お店(ハード)・接客(ソフト)・コスパどれをとっても良かったです😙😙😙しかし、大盛りが有ればなぁ~残念🥺🥺🥺
昆布水のつけ麺が続きますね♪ 限定大盛りなく残念でしたが、 非常にレベルの高い一杯ですね。 この手の一杯ご無沙汰なのでそそられます(^^)
YMKさん おはようございます(*^▽^*) 此方の一杯、本当に大盛りが無いのが残念だったのですが、 別メニューのラーメンもすっごくよさそうだったので、 近々ラーメンを啜りに行こうと思っております(*^^*)
11:13着丼 後客多数 初訪
腹は減っている、そう、昨夜も呑み過ぎたのだ・・・🙄🙄🙄
こんな日は塩分補給しなくては、
と言う事で、外回りの途中BM店のこちらに御邪魔🤗🤗🤗
車をお店付近のCPに滑り込ませ、速足でお店に向かう🤩🤩🤩
入口を入り、右手にある券売機で上記メニューをポチリ🥳🥳🥳
ポチリする前に、フロア担当の店主殿のお母様であろう方に、
「限定は大盛り出来ますか」と質問
「ごめんなさい、限定は大盛り無いんです。」
ショック・・・・・🥶🥶🥶
カウンター6番席に案内され着席、その時を待ちます🥺🥺🥺
オペレーションは、厨房内にガタイの良い店主殿と奥様の2名
フロアに先程紹介したお母様と思われる方1名の計3名体制
さて待つこと10数分、店主殿から奴が配膳されます😀😀😀
では早速麺の一本食いから
ホッホー
麺は中太ストレート、無茶苦茶冷たくは有りませんが、
よく洗われてすごく絞まっています。
昆布水は透明系で粘度も程々、旨味も上々😗😗😗
つけ汁も旨いなぁ~😀😀😀
具材は麺側にチャーが2種類(ロースと鶏)小松菜・メンマ
オレンジ系のフルーツ感が口から鼻に抜けます🙂🙂🙂
最後は昆布水をつけ汁に投入し一気飲み
旨かったー😀😀😀
カウンターを拭き上げ、椅子をしまい、「ご馳走様ぁ~」
イヤぁ~旨かったぁ~😀😀😀
お味・お店(ハード)・接客(ソフト)・コスパ
どれをとっても良かったです😙😙😙
しかし、大盛りが有ればなぁ~残念🥺🥺🥺