上野から10分ほど歩いて11:10の到着。先客5名程だ。限定が評判の様でこの日の限定は「ムラサキウニの和えそば 1,600円」との事だったが、食指が動かずレギュラーメニューの醤油(太麺)にした。男性2名のオペ。5分程で直丼するが器がかなり小さいと思った。まず、スープだ。鶏を主体としたと思わる旨味がしっかりくるが、その後にコクの味わいが来るなかなかのスープだ。ただし、結構油っぽい。選んだ麺は麺は太ストレート麺だが、好みの結構硬めの食感でなかなか美味しい麺だった。チャーシューはレアロースなのだが、少々火が入り過ぎている感がするが、噛むとしっかりとした味わいのあるチャーシューだ。シナチクは柔く小さいもので好みとは違うもので残念かな。その他の具にカイワレ、海苔が入る。カイワレはピリッとした辛味がアクセントとなって美味しいがちょっとの量しか無いのが残念。見た目通り麺の量がそれ程多く無い様であり、あっという間に完食した。次回はTwitter情報を確認して好みとなる限定を狙って訪問してみたいと思う。
5分程で直丼するが器がかなり小さいと思った。