先日のラーメン大で今年のラーメンは締めたはずなのに、12/30昼飯を求めてフラフラしているとラーメン屋を発見!!外観はシンプルで目立たないですね。気がつくと店の前のメニュー表を眺めていて、吸い込まれるように入店。。。
カウンターの端に着席、厨房が客席より一段高いつくり。チャーシューやら仕込みされた具材がまるで小奇麗な飲み屋の様にガラス越しのザルにこんもりと◎期待が膨らみます。みそラーメンの辛いバージョンらしい上記を注文。もっと辛いメニューもあるようだが、お店のオススメでもあるので今回は上記で。ちなみにメニューは幅広く、塩醤油味噌と一通りそろってます。
待ってる間にRDBで少し当店をリサーチ、悪くなさそうです◎
そして、ラーメン登場!フライパンで野菜とスープ合わせる作り方のようでかなり熱々です◎具は様々で、大きめのざく切りネギ、もやし、メンマ、キクラゲ、ピーマン、サイコロ状のチャーシューと一杯です。量的には、もやしはもう少し入ってもよいかな?
スープはみその風味もしっかりとした物で、適度に塩気も立っていておいしいです。麺は黄色い卵麺?中華めん?中太でおいしいです。みそラーメンの麺って感じです。
特筆すべきはざく切りのネギが凄くラーメンにマッチしていておいしかったです◎チャーシューも食感が適度に残りジューシーでかなりおいしいです◎
いまの所、錦糸町駅近くでは一番気に入りました。ただ残念なのは、若干ベースの値段が高いかな。。。
ごちそうさま。また食べに行きます。