<麺の魅力を感じる一杯>やまぐちの3号店、昼間のみの営業ですが、半日在宅勤務を利用して本日、初訪問です以前はやまぐちが営業していた場所ですが、全てテーブル席です店内の説明書きには、麺、スープ、醤油のこだわりが書かれています麺は製麺所から依頼されてプロデュースしたものとのことつなぎのない小麦100%、今まで無意識だったので100%がどのようなものかは初体験ですどちらかといえばやわらかい麺の状態ですつけ汁は、トラディショナルスタイルという説明がありましたそのベースが甘辛酸の大勝軒系だとすると、やや酸味が強めで甘さや辛さはかなり控えめ動物系と節系のダブルの味わいですトッピングは茹で豚とメンマ、肉盛りが茹で豚というのは少し肩透かしを食らった感じでした麺以外の要素を最も食べられているであろうつけ麺のスタイルに寄せることで、総じて麺の美味しさを際立たせるという意味においては、狙いの方向性とはズレていないように感じました
以前はやまぐちが営業していた場所ですが、全てテーブル席です
麺は製麺所から依頼されてプロデュースしたものとのこと
どちらかといえばやわらかい麺の状態です
つけ汁は、トラディショナルスタイルという説明がありました
動物系と節系のダブルの味わいです