「ラーメン 並 ヤサイニンニクアブラマシ」@ラーメン荘 歴史を刻め 本店の写真2020-07-31 19:30 訪問 11人待ち 運良く繰り上げ当選が2回あり一組前のロットで着丼
ラーメン(並) 800円 購入 豚マシを悩んだがヤサイマシうぃしたかったので容量的には入りきらないと予想
コロナウィルスの関係上、座席数を制限されているが、6杯ロットで回しても意外と回転がいい 最終コール者なのでロット見出さないかプレッシャーがかかる
ヤサイニンニクアブラ マシ でコール
例の事件もあり衛生面は気遣っているようだ 持ち帰り豚 たまごもやっていない 店員は元気に対応してくれるのでこちらも変に気を回さなくて助かる
ヤサイは、シャキ系でキャベツ比率も低いというかなし 別皿アブラに浸してつけ麺のように食べると旨し
ブタは塊が2+0.3 サイズは3.5×4cmほどの大きさで、腿か少しパサ豚な感じだった アブラはいつもの塊でショッパうまい
麺は、ゴワ系の平打ち、8mm幅位で茹で前で300gくらいだろうか 少し短めで小麦感こそ強くないが、しっかり麺を食っている満足感が高い
スープはラス2ロットだったので、乳化しており、カネシの塩っぱさと互いが主張しあって抜群い ペットボトルに詰めて持ち帰りたいものだ

総評としては、営業再開前と大きく変わらないが、豚の大きさは控え目になった感が強い
大半は若者なので50過ぎたオッサンだと少し場違いな容姿でもあるが、気にせずまた来よう ただし今の豚では持ち帰りはないな