世田谷通り、狛江の同名店との関連は不明。かなり昔からある年季の入った店。店内オレンジ電球に赤い電気傘。外は冬の清々しい晴天日にも関わらず店内は怪しい。昔ながらのオーソドックスな白みそベースだが、油が表面にコッテリ浮き熱々、また一味が多めに投入されておりインパクトは結構ある。こんな寒い日にはいい感じだ。店頭テントに「手打」の文句があるように麺は中平麺で柔らかめの茹で。スープとの絡みは悪くないが、もうちょい固めの方が・・・。トッピングは茹でモヤシとコーンと薬味ネギのみ。どんなこだわりがあるのかは不明。大盛のボリュームは合格。駐車場があるため昼は結構混んでいる。まあ他客が食すビジュアル的に真っ黒系の醤油も、いかにも昔ながらって雰囲気があり食ってみたい感はある。再訪はギリギリでありだな。
結構 熊大路のみそは、昔からファンが多いですよ! 私もその一人です
ベストワークスさん→ コメントありがとうございます。チャンスがあればまた行きたいと思ってるんですが、なんだかまたあの道沿いに新規店ができたみたいですね~。 悩みます・・・(-д-)。
かなり昔からある年季の入った店。
駐車場があるため昼は結構混んでいる。