2020年8月2日(日)10:30過ぎ訪問。11時開店で早めに到着しました。すでに並んでいる人もいたのでそのまま接続。開店15分前から待っている人へ口頭でオーダー伺い。10分前の10:50には入店案内。待っている身からすると前倒しで開店してもらうのは嬉しいです。着席したら前金制。三河屋製麺の箱がありました。提供の際には「濃かったら言ってください」との声かけあり。油膜が厚めのアツアツスープ。塩ダレとのことですが、煮干し感が前面に出ている印象でした。あとで調べたら、サンマ節やアジ煮干しも入っているとのこと。わからなかったです、スミマセン。。低加水のプツプツ麺。麺が少し勝ってますでしょうか、追加でスープを口に運びます。大判チャーシューの下に、小さくて厚めの鶏肉2枚。贅沢ですねw。卵も半分入ってます。830円の設定は頑張っているのでは。ネギも良いアクセントになっていました。後半は少し味変したかったのですがなんとか完食。他の限定メニューもいろいろあって気になりました。水から、丼の片付けから、机の水拭きまで、すべてがセルフ作業でした。空いている時間帯を狙って、また友人と来たいですね。どうもごちそうさまでした。
11時開店で早めに到着しました。
すでに並んでいる人もいたのでそのまま接続。
開店15分前から待っている人へ口頭でオーダー伺い。
10分前の10:50には入店案内。
着席したら前金制。
三河屋製麺の箱がありました。
提供の際には「濃かったら言ってください」との声かけあり。
油膜が厚めのアツアツスープ。
塩ダレとのことですが、煮干し感が前面に出ている印象でした。
あとで調べたら、サンマ節やアジ煮干しも入っているとのこと。
わからなかったです、スミマセン。。
低加水のプツプツ麺。
麺が少し勝ってますでしょうか、追加でスープを口に運びます。
卵も半分入ってます。830円の設定は頑張っているのでは。
ネギも良いアクセントになっていました。
後半は少し味変したかったのですがなんとか完食。
他の限定メニューもいろいろあって気になりました。
空いている時間帯を狙って、また友人と来たいですね。
どうもごちそうさまでした。