ラーメン(800円)土曜日 晴 12:03到着 外待ち2に接続 12:08着席 12:15着丼 後客多数 初訪ズット地元J系の店としてBMしていた此方に御邪魔です😉😉😉土曜の昼下がり、現調帰りに昼飯をと思い、BM店を何軒か梯子したのですが、土曜の為、スッゴク並びが多かったり、駐車場が見つからなかったりで、結局地元のこちらに初訪問となりました😅😅😅車をお店近くの国道の白線内に駐車し、パーチケを購入、フロント貼り付け、お店に急ぎます😁😁😁時間は丁度テッペンだったにもかかわらず、外待ち2、ラッキー😄😄😄高校生2人組の後ろに続きます😐😐😐流れよく程なく高校生が店内に吸い寄せられ、私も2・3分待ち後店内に😏😏😏入口入って左側の券売機で上記メニューをポッチとな😋😋😋若いお兄ちゃんにカウンター4番席に通されます😐😐😐お店はカウンターのみで、店主(元横浜べイスターズ 小林公太)のお嫁さん(片岡安祐美)とは異なり、かなりの年期が入っていますし、J系特有の匂いと汚さです😆😆😆😆オペレーションはカウンター内に店主と助手、フロアーに若いアンチャン子の3人体制😁😁😁奥に店主殿のお母様でしょうか、初老の女性が1名😐😐😐さて、カウンターに腰掛け、姿勢を正し、待つこと8分、コールですアレッ・・・・・「ニンニクは?」「お願いします」素人か!!!!!😫😫😫😫お願いしますって・・・・・😭😭😭😭やってしまいました、久しぶりのJ系でコールをし忘れました・・・・😓😓😓😓不覚です・・・・全くの不覚😣😣😣出て来た一杯が写真の一杯ヤサイ・ニンニク、コールをしていないので、かなり寂しい感じ・・・・😭😭😭😭しかも此方の店主殿、富士丸出身ということも有って、ヤサイはクタ系😣😣😣😣おかげでルックス的にはJ系らしからぬルックスに・・・・・😆😆😆気を取り直して、スープを啜ります😁😁😁成る程、微乳化のスープはカエシの尖りを抑えられたマイルドタイプ😋😋😋2・3口スープを所望してから、下から麺をほじくり出し、先ずは1本なるへそ!!😀😀😀麺は太平打ちで、加水低め、モッサッっとした感じで、割と固めに茹で上げられています😄😄😄😄私は好きだなぁ~😀😀😀😀麺量は300g程と言う事😙😙😙ヤサイは先ほども言った通り、モヤキャベ率9:1程でクタ😮😮😮でも富士丸程クタクタでは有りません😆😆😆😆此方、豚、旨いですなぁ~😁😁😁😁表面積が広く見栄えは良いんですが、薄目のあつらえ、しかも1枚肩ロースですかね~、味付けはそんなについてないのですが、柔らかくてジューシー、肉感も知ったり感じられて、低温調理してないのに良い出来栄えです☺️☺️☺️さて、麺量が300程とヤサイ増しをしなかったことで、あっさり完食、私と同ロットだった、高校生2人と一般ピーポーをあっさり置き去り、ブッチギリゴール😄😄😄高校生は完食できたか不明ですが😒😒😒人気店でこの手の輩が増えると、お店とお客に迷惑ですな・・・・😤😤😤チャンと速く、いっぱい食べれるようになってから、出直してきましょうね😬😬😬😬と言う事で丼を高台に置き、カウンターを拭き上げ、「ごちそうさまぁ~」☺️☺️☺️此方、J系の冷やし中華系は限定で出しているのですが、つけ麺が無いので、つけ麺を出してくれればなぁ~と思いながらお店を後にしました😃😃😃
富士丸系は好きなので ここもいずれお邪魔してみたいです。 シャキ系もよいですがクタ系野菜もいいですよね。 再訪時、ヤサイニンニクアブラいっちゃってください。
YMKさん おはようございます(*^▽^*) 次回は呪文をしっかり唱えられるように、頑張ります(;^ω^)
土曜日 晴 12:03到着 外待ち2に接続
12:08着席 12:15着丼 後客多数 初訪
ズット地元J系の店としてBMしていた此方に御邪魔です😉😉😉
高校生2人組の後ろに続きます😐😐😐
入口入って左側の券売機で上記メニューをポッチとな😋😋😋
若いお兄ちゃんにカウンター4番席に通されます😐😐😐
奥に店主殿のお母様でしょうか、初老の女性が1名😐😐😐
さて、カウンターに腰掛け、姿勢を正し、待つこと8分、
コールです
アレッ・・・・・
「ニンニクは?」
「お願いします」
素人か!!!!!😫😫😫😫
お願いしますって・・・・・😭😭😭😭
不覚です・・・・全くの不覚😣😣😣
出て来た一杯が写真の一杯
気を取り直して、スープを啜ります😁😁😁
なるへそ!!😀😀😀
私は好きだなぁ~😀😀😀😀
麺量は300g程と言う事😙😙😙
でも富士丸程クタクタでは有りません😆😆😆😆
此方、豚、旨いですなぁ~😁😁😁😁
肩ロースですかね~、味付けはそんなについてないのですが、
高校生は完食できたか不明ですが😒😒😒