●2020年8月5日(水)晴 12:10訪問 12:29着丼。●2020年154杯目(8月5杯目)の麺研究です。●JR高崎駅西口に設置されている温度計が36℃を表示していました。●今日の昼は、群馬県高崎市八島町222(高崎駅西口)に2020年8月5日(水)グランドオープンした『豚骨醤油家系ラーメン 達磨堂』さんへ2度目の訪問をしました。●お店に入り、食券を購入して中央にあるカウンター席へ案内されました。●訪問時に先客が8人いて、その後、17人が来店して満席状態となりました。●店員は、男性4人で切り盛りをしていました。●緊急事態宣言が2020年5月14日(木)に解除されてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。●昨晩、「油そば」を食べたので今回は【ラーメン(中盛・250g)820円】をオープン記念価格の500円で頂きました。●注文時に店員から家系の決まり文句を聞かれたので「全部普通」でお願いしました。●カウンター席で待っていると19分後に発注した「ラーメン」が着丼しました。●ラーメンには、チャーシュー、ほうれん草、大きなのり3枚が家系ラーメンのように盛り付けてありました。●先ずは、麺のスープの味見をしてから残りの麺とランチタイム無料のライスを食べました。●麺は、他の家系ラーメン店よりも腰があり硬くて食感の良い中太縮れ麺で、麺の量が適量に感じました。●スープは、こってりして濃いめの醤油スープで美味しかったです。●サービスのライスにスープをかけて食べたら美味しかったです。●美味しいラーメンを味わえたので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:中太縮れ麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:濃い⑤こってり度:こってり⑥自己満足度:(4.0)★★★★
●2020年154杯目(8月5杯目)の麺研究です。
●店員は、男性4人で切り盛りをしていました。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油