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このレビューは移転前のものです。

「塩ラーメン(ふのり麺)」@新函館ラーメン マメさんの写真その昔新横浜のラ博にも出店していたそうです。近くの末廣工房で麺を製造してます。従業員の方が麺の細さを計ってました。ここは麺にふのりを混ぜ込み独特の喉越し麺が戴ける事でも有名です。スープは素材を厳選しているらしく豚骨に丸鶏や昆布、魚介、野菜と言ったものを使用しているそうですが、私には良い素材が喧嘩をしてるように感じましたね。従ってガツンとしたパンチも感じられずコクはあるけど纏まりのない感じがしました。麺は喉越しの良くツルッツルと踊りながら流れていく感じで具のお麩が面白いですね。麺大盛りでも良い位かな。これだけの麺だっただけにスープの出来が残念に感じました。うーん、リベンジするにも東京からだと割高なものになってしまうしなぁ…。

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