「味玉醤油鶏そば + レア豚丼」@鶏びあんSobaみやみやの写真8/14(金)の20:39頃に行ってきました。
この店は1年ちょっと前にオープンして、当初から興味があった店で、ようやく行くことに。
限定メニューをはじめ、いくつか興味深いメニューもあったが、まずは基本の醤油を食べてみることに。
食券を渡し、5分程度でラーメン、さらにら3分程度で提供された。
ということでまずはスープから。
メニュー名通り、鶏が効いた醤油味のスープ。
鶏油も効いてなかなかの鶏感。
麺は、中細のストレート。
やや固めの茹で加減で、スープの絡みもよく、なかなかすすり心地がいい。
具は、チャーシュー、味玉、メンマに薬味のネギ。
チャーシューは、鶏チャーシュー1枚と低温調理タイプの豚肉が、2枚。
鶏はやや大きめでやわらかくてなかなか美味しい。
豚の方は、適度に脂身があり、味付けは控えめだが、肉自体の旨味があり美味しい。
味玉は、白身の部分がやわらかすぎて少し食べづらく、味はまあ普通かな。
メンマは穂先で、かなり長くやわらかくて、これは好きだな。
レア豚丼は、ラーメンにも入っている低温調理タイプの豚肉が2枚、あとはその切れ端的なものが量にして1枚程度がタレと黒胡椒がかけられている。
ラーメン同様の味わいだが、こちらは黒胡椒がかけられている分、違った味わいになっている印象。
意外にこっちの方がいいかな。

食後には、空いている時限定のホットコーヒーがサービスで提供された。
アメリカンなテイストで、量的には小さなカップではあるが、サービスとしてはうれしいサービスである。
小さな店だが、メニューも豊富で、アットホームな雰囲気というか、なんか常連も多そうで、なかなかいいお店であったな。