14時頃訪問。席は半分弱の埋まり具合だった。店内は適度なスペースを有しており、多数のカウンター席と幾つかのテーブル席が設けられている。年季は感じられるが不潔感等は無く、居心地の良い空間だ。男性2名女性1名による切り盛りで、接客は普通。本メニューを選択。温麺と冷麺から選べるとの事で前者で頼んだ。暫く待って配膳。麺は、軽いうねりを有する多加水の中太麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。本メニューへのマッチング性も申し分無し。量は汁無しとして丁度良い位。小ライスと合わせると十分な満腹感が得られた。卓上に搾菜があるのも嬉しいところ。タレは丼の底に適量溜まっている。粘度はあまり感じられない。よく混ぜてから食べてみると、辛さはあまり目立たず、醤油感、塩分濃度は適度。ポイントは、脂分のコクと旨みがしっかりと感じられる事だろう。中々の旨さ。感得される甘みも巧妙に味わいを深めている。途中から卓上アイテムによる味変を実施。刻みニンニクは酸味が強いものなので、全体に混ぜずに使用。中々良いパンチをもたらしてくれた。辣油は悪くないが、予想よりも影響が大き過ぎた。具として、チャーシューは短冊状のものが十分量盛られる。やや固めだが適度な味付けでまずまずの旨さ。中央に乗せられる温玉は、あまり混ぜずに途中の味変として使用した。メンマはグニグニという強い歯応え。上質感には欠けるが、食感上の良いアクセント。ホウレン草は割と多めだが、食感が邪魔になりそうなので最初に片付けた。他に、適量の刻み葱。この系列らしく割高感はあるものの、中々の旨さ。ヴォリュームも文句無しで、しっかりと楽しむ事が出来た。
麺は、軽いうねりを有する多加水の中太麺。
タレは丼の底に適量溜まっている。粘度はあまり感じられない。
他に、適量の刻み葱。