≪シンプル イズ ベストなんだけど。。。≫今時のらーめん屋さんにはないあまりにもシンプルなメニューラインナップ。「そば」と「肉そば」の2種類。肉そばはチャーシューのトッピングだから、要するにラインナップは「そば」だけといえる。煮干しが激しく利いたスープはあっさり。しかし、格段にそのスープの量が少ない。麺が少し硬かったのも残念。もう少し茹でてもいいと思う。連れもこれには同意見だった。食べ進んでいくうちに、スープの少なさが凄く気になる。麺だけが残り油そばを食べているような感覚になる。これにも連れは同意見。このスープの少なさに、店主の意図は見えない。しかも、メニューに、汁増し150円とある。これは、これはいかがなものか。まったく意図が理解できない。!汁のトッピングなんて初めて見た。※追伸店を出てコインパーキングに戻るとなんと裏の家が火事!!クルマは消防車に囲まれて脱出不能。しかたなく火事の野次馬となってしまった。そこにいることなんと1時間! 近所のほん田に行きたいのに~!
「そば」と「肉そば」の2種類。
これにも連れは同意見。
汁のトッピングなんて初めて見た。
※追伸
店を出てコインパーキングに戻るとなんと裏の家が火事!!