武麗舞特製淡麗中華そば 990円2020.8.19 13:00頃に初訪問♪入口左側の券売機で表題を購入。前客多数だがカウンターに空き有り。お母様に席へ案内され着席。水はセルフとの事なのでカウンター横で水を取る。店内伺うと濃厚食べてる方がほとんど笑後客多数で外待ち発生。少しして着丼DE∀TH‼︎先ずはスープを一口…鶏メインなのかな?と乾物や魚介も効いてる和風のスープ。麺は三河屋製麺の細ストレート麺で小麦の風味豊かで旨い。チャーシューは身の詰まったしっかり食感タイプ。穂先メンマは美味かった。しっかり味付けされた味玉は絶妙な黄身レア。この味付けは珍しいかな?丼中央の白髪ネギが食感にアクセントをくれて絶妙。スープを少し残して完食です。淡麗と書いてあるがあっさりし過ぎず。店内は濃厚食べてる方がほとんどだったので次回は濃厚を食べに来よう。ご馳走さまでした。
特製淡麗中華そば 990円
後客多数で外待ち発生。
少しして着丼DE∀TH‼︎
スープを少し残して完食です。
ご馳走さまでした。