泉さんの他のレビュー
うぃ~す!
をッ!本店ですね!
なるほど~、なかなか印象は良かったようですね~!
機会があれば行って見たいなぁ~。。。。。
でも、池袋って・・・・・魅力的なお店が他にも・・・・多数w
困ったもんだw(汗)
Liberty | 2009年1月9日 08:42どうもです
マスターはいなかったんですね。ちょっと残念。
新本店も一度は訪れたいお店なんですけど、私も池袋では優先順位が・・・
UNIA。 | 2009年1月9日 09:13おはようございます。
大勝軒モードですかぁ
何だか僕も食べたくなってきましたw
もちろん野菜マシマシっす!!
Eスト | 2009年1月9日 10:18こんにちわ!!
大勝軒モード、私メもしょっちゅうハマっております(笑)
東池袋の本店は、以前の建物が閉鎖される3年前に訪問して以来、未訪問です。
故に、移転開業されてからも未訪問。
何だか泉さんに刺激されてしまい、近々訪問してみようと・・・(笑)
注文するならやっぱり「野菜もりそば」かな(笑)
はせぴょん | 2009年1月9日 12:54どうもです!
池袋なんて珍しいですね、って本店じゃないですか~ww
ほんとにモード突入したようで(笑)
しかも確変で。。大爆発の予感が。。。
ユー坊 | 2009年1月9日 14:36こんばんわ~
連続で大勝軒ですか~ いいですね~
寒い時はラーメンです。
吉祥寺は「源宗近」以来でしたよ~
レギュラーメニューもいけると思いますので是非。
うこんさま | 2009年1月9日 19:52
泉
928GTS

Ramen of joytoy
マシュ
タバサ

同行の上司は買い物があるからとどこぞへ消えてしまいました。
これはチャンス。業務時間中に出来た時間を有効に使わねば(笑)
券売機横の特別席にこの日は『大将』はいらっしゃいませんでした。ちょっと残念に思いつつ、券売機の2名の列に接続。大勝軒中華そばモードに確変中な私なのですが、やはり本店では「もりそば」をいただいた方がいいかなぁ~なんて迷いが生じます。
前の方が選んだ方を真似することにいたしました。前の方は「もりあつ」を購入。
よしもりそばにしよう!!先日伺った大勝軒 滝野川店でお隣さんが食されていた「もり野菜」が妙に美味そうだったのが印象的で『あつもり野菜』のボタンを押してみました。
入り口付近のカウンター席に着席。ドアの開閉により冷気が吹き込むあまりコンディションのよろしくない席だったので、熱々の中華そばにすればよかったとチョッピリ後悔です(笑)
厨房の様子を眺めながら待つことおよそ10分。厨房には慣れていない店員さんも居るようで、指導を受けながらのOP。丁寧な指導が好印象でした。が、野菜を炒めるフライパンを振る様のぎこちなさがチョッピリ気になります(汗)
カウンターに置かれたソイツと対麺。先日大勝軒 滝野川店でみたモノよりもボリュームではかなり劣る印象・・・まぁ、大事なのは見た目だけではなくお味ですからね。
あつもりを選択したため、麺の丼から湯気が濛々と起ち篭めますw
まずは麺だけを少々。
むむっ、なかなか美味しい麺ですなぁ~しかしかなり緩めの印象・・・
冷水で〆ていないこともあるのでしょうが、かなり柔めの茹で加減のようです。少々お湯も張られているので麺の走りも早いかなぁと。
野菜の盛られたスープを一口。
独特の甘さがいいですね~w大勝軒のもりそばを食っているなぁと実感させてくれます。
炒められた野菜がややヘタリ気味なのが気になるのですが、所々ではシャキっとした食感が楽しめます。
麺を入浴させズバッと啜ります。
いやぁ~コイツも独特な感覚ですね。甘辛さかモチモチした麺によく絡みますね。
あつもりを所望したため、スープも麺も温かいままいただけます。が、個人的嗜好ではあつもりよりもキチッと〆られたものの方が良さげな印象です。
野菜の下から大振りなチャーシューが3枚w
コイツも大勝軒ならではの食感が好印象。濃い目のスープが染みて何ともいえない面白さですね。
普通盛を頼んだのですがかなりの麺量。さすが大勝軒!!
しかし、箸は止まらずにすぐに麺は無くなってしまいましたw
濃い目のスープに残された野菜は終盤かなり濃い味になってしまいましたが、残さずに拾い集め胃袋に収納。十分に楽しむことが出来ました。
「あつもり」はチョッピリ自分の好みには合わないなぁと感じつつも満足することが出来ました。
近々、中華そばをいただきに再訪したいと思います。
大勝軒モードの確変はもう少し続きそうです(笑)