「喜多方ラーメン 690円」@喜多方ラーメン 中田の写真2020/08/24 12時頃訪問
この日は船堀です。たまには、喜多方ラーメンも良いよねと言う事でコチラに初訪問。ニイダ餃子と言う聞いたことない餃子も気になったのですが、調べてみたらニイダ麺販と言う所で作ってる餃子の様。
店に入ると元々居酒屋さんらしく広々とした店内で余裕のある席の配置でお客さんの入りもマズマズ。
券売機で掲題の品とニイダ焼餃子(210円)、半ライス(100円)、しめて1000円を購入し店員さんに渡すと味玉と大盛サービスできますとの事で両方お願いし待つ事8分程でラーメンの提供。餃子とライスは少し遅れてやってきました。
見た目は醤油なのかと思う程淡くクリアなスープです。
まずはスープからいってみますと動物系と煮干の味わいがあるがカエシ主体のスープ。油分はほとんど無くスイスイ飲めますね。スープの量も多いのは嬉しいところ。
麺は喜多方らしく平打タイプのボコボコした麺で、茹で加減はモッチリした感じで好みのモノ。大盛なので量も結構あります。
具材はバラチャーシュー、穂先メンマ、味玉、ネギと言った布陣。デフォでもチャーシュー4枚と多く味付けは控え目ながらスープとの相性は良い。穂先メンマはシャクシャクでナイスアクセント、味玉はまぁ普通といった所。ネギがやや多めなのは好印象。
卓上には醤油、酢、ラー油、胡椒があり胡椒を投入し定番の味変を楽しみつつ、餃子ライスを織り交ぜながら完食、スープは2割ほど残した所で御馳走様。
大盛、味玉の除いてもCPも高めな印象で、居酒屋さんからの業態転換上手くいって欲しいですね。
なお、餃子はやや小ぶりながら5個付いていまずまずな印象でコチラもCP高し。

ゴブリンさん、こんばんは。

デフォのラーメンでもチャーシューがたっぷり乗っているのは喜多方ラーメンのポイントですよね。
餃子5個210円というのも嬉しい価格です。

ぬこ@横浜 | 2020年8月24日 18:45

ぬこさん、こんにちは〜
喜多方ラーメンは元々チャーシュー多めなので、豚肉好きな自分はありがたいです。コチラはCPも高く曜日によって色々とサービスがあるので近隣の人は通いがいあるのも嬉しいところです。

ゴブリン | 2020年8月25日 09:29

券売機導入に大盛や味玉サービス、ジワジワとサービス内容がグレードアップしています。貴重な情報、ありがとうございます。

Dr.KOTO | 2020年8月25日 10:02

KOTOさん、はじめまして〜
と言っても何度かレポ拝見して参考にさせてもらってます。コチラはラーメン屋としてオープンして間もないみたいですから色々と試行錯誤なんでしょうね。ラーメン自体もブラッシュアップしていくのかなぁ…

ゴブリン | 2020年8月26日 09:03

ゴブリンさん
これは高CPですね。
じわじわと人気店になりそうな感じがします。

まなけん | 2020年8月29日 17:34

まなけんさん、こんにちは〜
コロナ禍で業態を変えたお店ですがラーメン自体はキッチリ作ってる印象を受けました。人気のお店になって欲しいですねぇ〜

ゴブリン | 2020年8月30日 07:58