おはようございます^^
塩のレギュラー化、激しく希望!!!
30日までは行けないので、レギュラー化したら行きまっせ!
お酒も飲みたいので、行く時間を考えねば(*^-^*)
都合が合えばごいっよしょましょうね!
mocopapa(S852) | 2020年8月28日 06:24↑↑↑
◯コパパさんが放っておかないメニューですね😆
行ってみたいなぁ
NORTH | 2020年8月28日 06:50おはようございます!
無理なくレギュラー化し、麺友の皆さんにも食べて頂きたい…→ お店側☝️友人☝️に配慮した優しさ溢れる、嬉しいコメントありがとうございます🙏 30日迄ですか🤔 ちょっと厳しそうですが、憶えておきますね‼️😉
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年8月28日 06:52おはようございます
塩の方は好評な様ですね
そうなるとやはりレギュラーにという声は
かなり大きいのでしょう
美味しく楽しめるようですね
キング | 2020年8月28日 06:56おはようございます☆
お気に入りですね。
1日20杯とはハードルが高いですが無事ゲット出来たようで何よりです。
塩もレギュラー化してほしいですね。
因みに私は仕事中ビールの事ばかり考えて、健康診断で肝機能の再検査が決まりました(笑)
ノブ(卒業) | 2020年8月28日 07:18こんにちは。
雲吞麺のお店で雲吞麺が限定??
こんな美味しい雲吞は是非デフォにして欲しいですね。
kamepi- | 2020年8月28日 10:25おはようございます!
店主さん中国料理店出身かとお聞きしていたので、塩の方が良さが出そうですね!
食べてみたいですねぇ。
【お休み中】TETSU☆MAN | 2020年8月28日 10:49こんにちは
ワンオペですから、色々制約がありますよね。
仕込み量、オペレーション、身体と相談しながらでしょう。
開店景気が落ち着いてから、またお客さんが増えて来たのはリピーターが多くなったからでしょうね。
この調子で頑張っていただきたいですね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年8月28日 10:54どもです!
新たな皆様のとまり木になっていますね。
塩がリリースされましたか。
出汁はあまり変わらないようですが
塩ダレに海老の風味を落とし込んだのですね。
海老ワンタンとともに
エビエビさせていただきたいものです
さぴお | 2020年8月28日 11:31こんにちは^^
良かったです!
正直ご縁のないお店だと思ってましたが、このレポで即BM。
レギュラーで始まったら伺いますよー
情報あざまーす!
としくん | 2020年8月28日 12:44こんばんは!
この塩ワンタン、何が何でも食べてみたいんですよねェ~
9月に入ると、冷やし担々が終了ですって?
それは、最優先で訪問しなければ♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2020年8月28日 21:37こんばんは
ワンタンメンって醤油でしか食べた事無いなぁ。
塩だと餡の海老の旨みがより感じられそうですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2020年8月28日 22:58こんにちは。
塩さんから塩の耳寄り情報ですね。
レギュラー化されると良いですね。
おゆ | 2020年8月29日 09:58こんばんわ~!
初めての訪問から塩推しでしたもんね!
でも、自分もコレは美味しいと予測できます♪
また、機会を作って顔出したいと思ってますよ~!!
バスの運転手 | 2020年8月30日 22:09
塩対応

一日三食ラーメン
麺’s

【平日】18時頃先客0後客1
23日の昼営業後に突如Twitterとインスタで表題が20食限定(1日ではなくトータル)での提供告知が来ていました
インスタでやり取りさせて頂いたところ今週一杯ぐらいが目処とのことで、少し遅れましたが応援も兼ねてやって参りました
定刻2分前に開けて下さり感謝
店主さんのワンオペ、表題は雲呑麺のチケットを購入して『塩に変更で』と口頭でお願いします
「塩さんは塩一択ですか?w」と聞かれてしまい苦笑い…w
まぁ、即答で「そうです!」と言いましたがw
フォロワー限定と案内ありましたが、あんま関係ないみたいです(笑)
近況のお話を聞かせて頂きながら楽しく待ち8分程で到着
スープは所々膜の張った塩清湯で激ウマ
当たり前かもしれませんが、醤油と比べてガラリと味わいが違うことに驚き
コチラのベーススープは鶏ガラミンチメインで取っているので雑味なくスッキリ
でもしっかりした鶏豚+香味野菜の旨味、海老香るキリッとした塩ダレとの相性もジャスト
タレは出汁を多めにして寝かせているとのことで手間暇かかってますね、醤油はたまり醤油の香りが特筆、塩は出汁感の強さが特筆でしょうか
後半は別皿味変用の山椒醤を入れると山椒のビリッとした刺激と香りも海老感は少し薄れますが良い変化で好み
山椒醤に入っている刻んだ物からジワジワ旨味が出てきてなんでしょう?と尋ねると、刻んだ玉葱とセロリとのことでまた驚き
セロリのクセなどは皆無で言われないとわからないですね
お世辞抜きにメチャ好みなスープです🤩
麺は中細微ウェーブ、恥ずかしながら違う麺かと思ったら他メニューと同じ麺とのこと…w
プツムチ食感で麺肌はやや粗め、スープも適度に絡み好印象
麺量は150gぐらい
多加水で柔ムチ食感の平打ちちぢれ麺でもこのスープで食べてみたくなります
具材は海老ワンタン、豚チャーシュー、青菜、白髪葱、針生姜
海老ワンタンは店主さんが間違えて?4個が5個になり、ご厚意としてありがたく頂戴致しました(。-人-。)
初レポでも申し上げた通り激ウマ
皮は厚めのモッチリタイプ、餡は小海老が1尾丸ごと入ってプリップリで良い甘味、挽き肉餡もジューC
ワンタンに生姜のアクセントが欲しい方は、針生姜を数本包んで食べることをオススメします
豚チャーシューはかなり小振りな豚バラタイプが1枚
今のところ八角使った味付けに変わりはありませんでしたが、何回か食べるとこれもクセになるウマさなのかもと感じてきました
青菜は太めの茎と葉のシャッキリ感の違いも好印象で良い箸休め
白髪葱はスープに合うのはもちろん、彩りにも〇
針生姜はキリッとした辛味がスープ、ワンタンにも良く合います
予想以上の一杯、元々構想にあったとのことですが要望に応えて下さってありがとうございます🎵
コスパ的にはチャーシューが小振りとは言え、ワンタンが全部海老入りなので特に引っ掛かる感じはしないですね
『他のお客さんの反応はどうです?』と尋ねると
8割のお客さんは塩があったらまた塩食べたいとの言葉を頂けているようです
私も塩の方が好きですが、仕込みが増えることには変わりないので無理なくレギュラー化して頂いて、麺友さんにも食べて頂けたら嬉しい限りです( ̄▽ ̄)
■余談
塩の第一弾提供は今回仕込んだタレが持てば30日まで
9月に入ってからは冷やし担々麺を終了し、タレの寝かせ具合の頃合いを見ながら行けるタイミングで塩をレギュラー化したいとのことでした
と〇くんさん良かったですね(笑)
色々お客さんが増える施策も考えられているようですし、お客さんの入りもグランドオープン後の良い時ぐらいまで戻って来たそうで何よりです
同じ所沢駅付近の中華そば 桃李の店主さんともワンオペ営業の情報のやり取りもされたそうで、なるべく待たせない向上に余念もないようで
応援したくなる店主さん、今後も陰ながら応援しておりますので頑張って下さい!
最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!!