実家に帰ってきたので、久々の訪問。前回とは違い平日だったこともあり、待ちなしで入れた。今回はつけ麺を注文。15分程度で到着。さっそく麺を。中太の平打ち麺で、国産小麦で作っているらしい。しかし、小麦の香りも甘みもまだまだ満足いく程ではなかった。なにより、水ぎりが弱く、べちゃっとした食感になってしまっていた。改善すべき点が多くあると思う。つけ汁は柚子の甘みがしっかりしている、鶏白湯。平均的なつけ汁といっていいだろう。鶏白湯独特の甘みと濃厚さをさらに引き出してくれるとより満足のいくつけ汁になると思う。まぁ、水ぎりが弱かったことも影響しているだろうが。メンマは硬く、味付けもあまい。チャーシューは一般的。水菜とカイワレは口をさっぱりしてくれるのでいいかな。つけ麺よりも、ラーメンの方が完成度が高く感じた。
つけ麺よりも、ラーメンの方が完成度が高く感じた。