仕事帰りに一杯〜\(^-^)/以前「らーめん 改」でいただいた貝塩ラーメンが旨かったのを思い出し2号店のこちらへ決定〜最寄駅地下から地上へ上がるとすぐの五叉路の一角にあります。信号変わるのが待ち遠しい・・・w青→DASH!店内ほぼ満席。後客3人。入口入って左手の券売機にて3分くらい悩んで(今日までの冷やし中華が気になりすぎて・・・w)表記食券を購入。ストレートカウンター2段式の手前の左端へ滑り込みセーフ。カウンター上にてセルフウォーティング。店員さんたちの静かな落ち着いた対応も好印象〜発注から待つこと8分ほどで着ら〜スープは熱めなシャバ系醤油。表層に浮いているのは鴨油と鶏油でしょうか。キラキラと光り神々しいw鴨の薫りが鼻孔を擽り、鴨鶏の旨みもギュッと詰まっていて濃厚です。旨し〜麺は中太手揉み麺。茹で加減普通くらいでプリンプリンとあばれる君。どう足掻いても跳ねちゃうんですよね〜モチクニュっとした食感も心地よく小麦感もまずまず。お肉は鴨さん3枚。柔らかくて大きさ厚みも満足感高いんですが旨みが少し弱いかな・・・デフォで3枚は素晴らしい限り。メンマは細切りにしたものが沢山〜シナコリ食感もよく味付けはシッカリ目。小松菜はザクッとした食感がよく彩りもいいですね。ネギは清涼感〜カイワレはニガミが箸休め的〜残り僅かになったところで胡椒で味変〜合う〜ペロリと完食〜スープは少しだけ残。他メニューも豊富できになるので再訪必死。美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸…ティッシュの仕様が良かった。とりあえず置いとく感ではなく、ちょうどいい肌触りに厚みも程よい感じで気持ちよかった〜この日は暑かったので特に良さを感じました〜使いすぎ注意報w
こんばんは 何気にティシュのグレードが良かったようですね! 青信号で思わずダッシュしちゃいましたか🤭 キラキラと神々しく光るスープも良いですね
こんばんは。 ビリケンさんのデフォは私はあまり嵌らなかったんですが、改さんは未訪なので行ってみたいと思ってます^^こちらの限定も気になってるんですけどね~
らーめん 改の2号店ですねぇ~ 改と共に狙っております(^^)
最寄駅地下から地上へ上がるとすぐの五叉路の一角にあります。
信号変わるのが待ち遠しい・・・w
青→DASH!
店内ほぼ満席。後客3人。
ストレートカウンター2段式の手前の左端へ滑り込みセーフ。
発注から待つこと8分ほどで着ら〜
デフォで3枚は素晴らしい限り。
残り僅かになったところで胡椒で味変〜合う〜
美味しかったです。ご馳走さまでした。
追伸…