今日はワンタン気分で3年ぶりの訪問最初はかづ屋も視野に入れていましたが、こちらの並びがそれほどでもなかったので、迷わず接続涼しかったので外待ちも快適、15分ほどで入店できました前回は移転直後でしたが、それ以前の山手通り沿い2階にお店があったお店より、落ち着いた雰囲気で快適です黒特製と表題を同行者とシェア、黒は醤油ダレが出汁由来かわかりませんが、最初、酸味を感じましたが最後は甘みに変化一方、白は黒の後にいただいたこともあり、最初は薄く感じましたが、鰹でしょうか節系の旨味が少しずつ前面にでてきて繊細な美味しさ麺は三河の中細ツルツル麺ワンタンはやや海老がしょっぱかったですが、肉の方はミッチリと餡がつまっていました総合的には、さすが名店、安定の一杯と言えると思いますが、この3年の間に清湯系のレベルがかなり上がったのか、以前のような感動はありませんでした
涼しかったので外待ちも快適、15分ほどで入店できました
麺は三河の中細ツルツル麺