14:10頃訪問。先客5名後客6名。店内は小ぢんまりとしており、厨房を囲むカウンター席のみが設けられている。窮屈さや不潔感は無く、居心地はまずまず。男性2名による切り盛りで、接客は普通。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。黒い丼はかなり広口のもの。

スープは穏やかな色合いに茶濁。粘度は感じられないが、液体油がやや多めで細かい背脂も見受けられる。
飲んでみると、動物系、魚介系の出汁感がバランス良く主張。特に濃厚という訳では無いが、余計なクセ等も無く、多くの人に受け入れられそうな味わいに仕上げられている。
醤油ダレの立ち方、塩分濃度は適度。過度のトガりは無いものの、十分なキレを生み出している。また、全体的に甘めの味わいに仕上げられているが、嫌味になる程では無く、全体を巧妙に纏め上げている印象だ。
途中、カウンター上の黒胡椒を加えると、味を引締め非常に良い味変に。最後には酢を加えてサッパリ感を楽しんだ。

麺は、ほぼストレートの白い中細麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&シコシコ食感が心地良く、咀嚼と喉越しをしっかりと楽しむ事が出来る。スープとの相性も申し分無し。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。

具として、チャーシューは2枚。結構固いがパサつきは無く適度な味付け。まずまずの旨さ。
味玉は黄身ネットリの仕上がり。濃厚な味わいで美味。
細切りにされた木耳は、コリコリ食感が非常に良いアクセントに。
中央には刻み葱が乗せられ、さらに少量の辛味ダレがかけられている。
他に、海苔1枚。

特に優れている点は無いものの、全体としてバランス良く無難に纏め上げられており、十分に楽しむ事が出来た。