最近良く、買い物先のスーパーで「すみれ」の袋生麺を見掛けて、純すみ系に行きたくってしょうが無かったんですよね😬その欲求も後押しして、オープン当初から気になっていたこちらのお店に漸く初訪しました。純すみ系は年始の三ん寅以来。そのルックスだけで純すみ系と分かるラードの浮いた熱々のスープに興奮します🤭キレのある三ん寅のスープとは対象的でどっしりとした深みとコクを感じさせるスープは、見た目ほどラードも強くなく同じ純すみ系でも明確に違いを感じます。味噌の甘さも気持ち強めかも。三ん寅が生姜を混ぜるとはっきりと味変したのに対し、こちらのスープは重みを感じる分、この量の生姜ではあまり味の変化が持続しなかったです。もう少し多かったら嬉しいかも…森住製麺の中細ちぢれ麺はやや多加水の歯切れの良い食感でスープとの相性はバッチリ👌個人的には西山製麺の方が好みだけど、このスープの濃度では低加水の西山製麺は活きてこないのかも。評判の良い醤油が気になるけど、テイクアウトのカレーも凄く気になっちゃいました。でも次回はやっぱり醤油でwごちそうさまでした!
純すみ系は年始の三ん寅以来。
味噌の甘さも気持ち強めかも。
もう少し多かったら嬉しいかも…
でも次回はやっぱり醤油でw
ごちそうさまでした!