14:40頃 初訪。先客3名、後客3名。券売機前が狭く…のけ反りながら券売機の写真撮影を済ませ食券を購入し、カウンター席右端へ着席です。店主さんかな?!男性2名体制での営業で、店内はニボの香りがフンワリと漂っています^^6分程ほどで丼です。氷山の様にスープから麺が顔を出しています^^;先ずはスープを一口…旨〜い♪エグミ・苦味のない煮干しの旨味のみが抽出されており比内鶏出汁とのバランスが絶妙で、醤油のカエシも優しく効いたグビグビイケちゃう鶏ニボ清湯醤油スープです。自家製ストレート細麺は茹で加減カタメなザクザクとした心地よい歯応えで、スープの拾いも良好なエッジの効いた喉越しタイプの美味しい麺ですね〜厚めカットのチャーは脂身プルンでホロリフンワリ柔らか仕上げ、半熟煮たまごは黄身トロリンチョ仕様だったのでチャーに黄身を絡ませながら…煮たまごにチャーを載せながら食べ進め、アッという間に美味しく完食・完飲です。以前赤羽店で食べた時の印象を上回る、なかなかの比内鶏そばでした^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
新店じゃないですか!神田にできたのですね。 これは人気出そうです。コロナ禍の中でも続々都内に進出ですな!
神田の高架下です! ベキさんも…是非〜^^
先客3名、後客3名。
6分程ほどで丼です。
氷山の様にスープから麺が顔を出しています^^;
先ずはスープを一口…
ごちそうさまでしたぁ〜♪