土曜の昼、今年の3月に移転した進化・町田駅前支店さんに行ってみました。町田駅前通り沿いですが、少し路地に入るので若干解りにくい場所ですね。店内は広くて清潔感もあり、カウンター越しの厨房も豪華設備。移転前、数年前に訪問したときにはメニューになかったつけめんを注文。塩で味付けされた昆布水に、浸すのではなく表面をコーティングするような感じですね。粘度が高く、ドュルンっとした感触が絶妙です。麺だけで食べても抜群に美味しいですね。これでまぜそばみたいなメニューがあっても成立しそうな感じです。鶏ベースのつけだれも、鶏の旨味を壊さないながらもつけめんとして不足のない絶妙な塩加減で、麺との一体感もあって、この完成度は何度食べても最高ですね。スープ割りも可能で、これまたじんわりとダシの旨味が染み出るようで、抜群の美味しさ。最後までじっくり堪能できました。本店と同じ仕様だと思いますが、まさにマイベストのつけめんです。本店まで行って連食しようかと思ったぐらいでして…。このクオリティで行列なく食べられるのは本当にありがたいです。