scirocco(実況中継風)さんの他のレビュー
アリャリャ~ご立腹ですね~
たいていのモノは美味しく頂ける私も此方の麺はダメでしょうと思いました。
事故のようなモノかと思ってましたが、常々のようですね~
あのビショビショの麺を〆た方って「つけ麺」を食べた事無いのでしょうかね~
人的要素が大きいと思うので、改善しないと本当に無くなりそうですね。
ぽんたくん | 2009年1月12日 20:27どうも。ぽんたくん様コメントありがとうございます。
ぽんたくん様のレビューを見て伺ったんですよね。未訪だし近いし。
麺〆専用機?という存在は訪問時はすっかり忘れておりまして・・。
そんなものがあるからにはさぞや・・と思ったのですがね。
設定を間違えているのか、それともそもそもたいしたことないシロモノなのか。
残念ながら再び訪問しようという気力が起きませんが(笑)
scirocco(実況中継風) | 2009年1月12日 23:03
scirocco(実況中継風)
ダボ
Dr.KOTO
尼茶(血圧やや良化^^;)
井之頭イチロー
Jag

確かこちら最近まで仏壇屋だったような・・。
店の前に特に幟などがたっているわけでなく。
なんとなく入り口付近に人が込み合っている様子で、見回してみると『ああ、ラーメン屋だったのか』と発見できるくらいの地味な店構え。
とりあえず、券売機にて店名を冠したつけ麺を。
坊主メガネの店員さんが『普通盛りと大盛りが同じ値段です』っていうのを聞いて咄嗟にに『大盛りで』と応えてしまう私はアフォ?
店内に並び客がいるので、それなりに期待をしてみる。
しかし、店が出来たばかりだからだろうか?オペレーションがとんでもなく悪く、店員さんは同じ人に何度もメニューを確認したりしてる。
以前から待っている人、さっき来たばかりの人など前後の区別もついてない。
前言撤回。期待しないほうがよい。
そうこうするうちにテーブル席が空く。相席でいいか確認の後、奥のテーブル席に通される。
席についてまもなくつけ麺とスープが運ばれてくる。早いのはありがたいことだが・・。
先ずは、つけ汁から。鼻を近づけなくても香ってくるニンニク臭。すこし濃い目の醤油ダレ。最近はWスープなどがベースとなっている店も多いが、こちらはシンプルにあっさりとした動物系な感じ。ハッキリと感じるのは鶏のみ。
パンチが無い。よくこれで勝負しようという気になったなって感じ。
具材はネギ、メンマ、乾燥ワカメ、短冊状のチャーシュー。
チャーシューは短冊状ながら、なかなかジューシー。しかし、やや甘めな味付けになっていて、さらにどことなく化調風味を感じる。
メンマは歯ごたえも良く、オイラの好きな味付け。
麺に関して言えば、ツルツルなんだけどコシがない中太の縮れ麺。茹ですぎて〆ても意味がないのかはわからない。
氷水で〆たわけでもなくぬる~い麺。
そして相席の人の麺のドンブリを見ると水が溜まってるの何のって。水切りも出来ていない。
コシなし、麺ぬる、水切り不可。
具材はたいしたことも無く、肝心の麺がこれではね・・。
更に店側の都合で相席になったわけだが、2人組と勘違いされて、割りスープをもう一人の人の分と合わせて予め用意されていた事。
オイラはまだ頼んでないって!
立って待っている時から気にはなっていたが、カウンターの人の習慣というか店の方針かはわからないが、ドンブリが空になればすぐに下膳してしまう。
食ったら早く出て行けみたいな感じであまり感じが良くないですね。
オイラが食べ終わる時はガラガラでしたけど、やりましたからね。
もう少しお客さんの心理も勉強していただければね。
少なくともこの値段で、この味で、この接客でまた伺いたいとはどうしても思えないですよ。
皆さんも早めにこちらに伺ったほうがいいですね。この店は長くないでしょうから。