こんばんは!
なになに〜w
自分も気持ちはアラサーですけど何か?😎
こちらの炙り真鯛ご飯はマジで旨よしかわですよねー
麺’s | 2020年9月27日 00:27デフォルトも安定の美味しさですね😊
私もよく10歳若く見られます😁
NORTH | 2020年9月27日 06:38おはようございます^^
気持ちはアラフォーです。何か(≧▽≦)
よしかわさんのこのデフォがまだ700円ですからね。
驚異的な原価率じゃないでしょうか!
店主さんも奥様もお店の方々みんな素晴らしいんで
行くと嬉しくなるお店ですよね(*^-^*)
mocopapa | 2020年9月27日 07:14おはようございます!
よしかわの白・黒は原点であり、全部入り680円でのスタートでしたからね🤔とても有り難いモノで私も思い入れが強いです😁 限定ばかりのレポが目立つ中、この白黒のレポは自分の事の様に嬉しいです❤️
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年9月27日 07:52どもです!
かつて塩さんを50代だと思っていた野郎がいましたね。
よしかわは煮干のお店だったんですね。
スープのあとのビターさがヒキなんでしょう
限定の仕込みもやりながら
デフォも手は抜かない。
店主さん、大変そう
さぴお | 2020年9月27日 07:54おはようございます☆
この白美味いですよねー。
迷った時は白か黒でイッてます。
今度は炙り真鯛ご飯もつけないとなーと思いつついつもいわし丼にしちゃうんですよね。
私も27位まで居酒屋で年齢確認されてましたが今は歳相応に見られるように…なったかな。
ノブ(卒業) | 2020年9月27日 08:22おはようございます😃
あれ?塩さんって、とっくにアラフィフかと
思ってましたが、そんなにお若いんですか?
ウソウソ🤪
ところで宇和島ご出身ですか。
城オタクなんで何度でも行きたい町です。
としくん | 2020年9月27日 08:44なってないと思います(笑)
塩対応 | 2020年9月27日 08:45こんにちは
学生と間違えられましたか😂
こちらご飯物とダブルで堪能ですね!
吉川さんにも会えて良かったですね!
宇和島は野球が強いイマージがあります!
キング | 2020年9月27日 09:34本当はアラフィフなんでしょう? 学生と間違えられるなんて(嘘)
自分は爺に間違えられる(笑)
こちらのデフォは最高傑作ですよね。初めての客はみなこれ食って驚いてます。
虚無 Becky! | 2020年9月27日 11:08こんにちは。
やはりこちらに来たら海鮮の丼はいただきたいですね。
塩対応さん宇和島出身なのですね。
以前レンタカーで四万十川の沈下橋を渡ったら落下しそうになったことを思い出しました。
glucose | 2020年9月27日 12:52こんにちは
そういえばよしかわさんは坂戸店によく行くんですが、
レギュラーのコチラはまだだったかも?
まぁ、年上に見られるより若く見られる方が良いじゃないですか(^_-)-☆
コウスケ(雑種;18歳) | 2020年9月27日 15:59こんばんは
だいぶヤングマンに見られましたね😎ヒデキカンゲキ👍
みんな優しいですよね。
自分も出来るだけ若く言ってあげてる様にしてますが、予想を超えてくるケースもあるので油断出来ません。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年9月27日 19:54こんばんは。
デフォも間違いないですね~
もう何年も行ってないな~と思って調べたら
4年も前でした。
kamepi- | 2020年9月27日 22:22間違いないセット♪
バスの運転手 | 2020年9月29日 06:28
塩対応
よっしーR

一日三食ラーメン

『お兄さん学生さん?』
いやいや、もう今月でアラフォーに足踏み入れましたけど😂
RDB上、文面だけだと50代に思われていたようですが(笑)
【土曜】15:30頃先客6後客8
てことで、実はニヤニヤして嬉しがっていた奴が仕事後のご褒美にコチラへ
土曜と祝日の通し営業マジ感謝です(。-人-。)
店主さんご夫妻、お若く可愛い女性店員さん含む6名体制
この日はコチラ原点の表題1択でしたが、限定は売り切れ、2種で90食あったはずですがお昼大盛況だったんでしょうね(*^^*)
たまにはご飯ものもと店主さんおすすめの限定丼も追加
店主さんは真剣な眼差しでデカイ真鯛をひたすら捌いていらっしゃいます、限定の真鯛エスプレッソと限定丼で相当量使われるでしょうから凄い労力でしょう、ラーメンの調理よりそっちに釘付けでしたw
3分程でご飯から、すぐ後にラーメンも到着
スープはシャバ系の清湯醤油で何度食べてもやっぱり激ウマ
スッキリした後口でほんのりと煮干の苦味を伴いながらもスゥーっと旨味と香りも存分に味わえます
来店のお客さんの層が幅広いですから誰でも美味しく味わえ、かつラーメン好きにもメチャ響くスープ、流石の一言
麺は全粒粉入りの細ストレートで極ウマ
低加水タイプのコキプツンと実に心地よい歯切れ具合、やっぱりこういう麺も大好物
そして、今までいかに良く噛んで食べていなかったかがわかりました
目を瞑ってしっかり咀嚼すると口の中一杯に煮干と小麦の香りがぶわっと広がり、改めてコチラの麺のウマさも再認識
麺量は150gぐらい
具材は豚チャーシュー、鶏チャーシュー、メンマ、海苔、刻み三つ葉、葱、味玉半身
このラインナップで未だに700円とは感服致します
豚チャーシューはコチラ定番の折り畳まれた大判のレアタイプが2枚、生ハムのようなしっとり感に程よい塩気が入っておりウマし、スープ熱を軽く入れてもまた違った味わいが楽しめます
鶏チャーシューはむね肉が1枚、熱が早く入りそうなのでコチラは早めにメンマ上へ退避w
サックリ噛み切れて肉の旨味も良好、これも安定してウマいですねー
メンマは材木状が2本、鹿の子切りされて食べやすい配慮も嬉しいですし、優しい和風出汁が染みてウマし
海苔は大判なのも嬉しいですが、その香り高さにも毎度驚き
刻み三つ葉はほんのり苦味とシャッキリ感が良い箸休め
葱は芯部分を粗めにカットしたような印象、ジャキジャキ食感に葱の香味がスープと実に合いますし良いアクセント
味玉半身はねっとりゼリータイプで黄身までしっかり味が染みてメチャウマ
■炙り真鯛ご飯
具より先に米がなくなる程に真鯛の身がたっぷりで小葱パラリの山葵添え、これが500円ですか……
醤油が予めかけられており、真鯛の身は異なる物が混在しています
しっかりめに熱が入った物はフワッとしている物とプリプリしている物、しっとりした物も入っていたような…w
更には松皮造り(焼き霜造り)?なのか皮付きの半生タイプの物まで
どれも激ウマなんですが、松皮造り?の物が刺身のようなウマさに皮のウマさも味わえて、宇和島出身者の私にも好みドンピシャ
そして、皮目のゼラチン質の部分もしっかりウマくて参りました、これに卵黄乗せたら無敵な気がします
唯一ワガママを言えば、手間と洗い物が増えてしまいますが、海鮮丼同様に醤油は自分の好み量をかけられるとなお嬉しかったです
真鯛本来がウマすぎるのでちょっと醤油を少なめで食べたかったと言うワガママですw
表題を頂くと、限定ばかり食べてごめんなさいと謝りたくなりますw
と言いつつ魅力的な限定も超楽しみにしていますが、レギュラーも定期的に食べないとですね
最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!!!