今回は限定メニューをいただきに。店前の券売機にて食券をプッシュし、2人の列に接続、しばしして入店です。
今まで伺った時はいつも店主さん一人でしたが、今回はもう一方いらっしゃいました。繁忙期は2人体制なのかな?

到着。ほぉ~、スタイルは変わらないものの、何時もと色合いの違う新メニューは新鮮ですね~。いただきます。
ん~、煮干と同じく、ニガウマ感が良いですね~。アサリの風味、そして旨みが確りと感じられるスープです。動物系はデフォと同じものと推測されますが、陰ながらのサポート。カエシも丁度良い塩梅だと思います。美味しいのですが、デフォの煮干と比べると、アサリ自体のパワーの問題か、もう少し厚みが欲しい感じがしました。

麺は極細ストレート。ですが、デフォよりちょっとだけ太い気がします。食感も、ポキポキ感は若干で、表面が多少柔い口当たりに感じました。このメニュー用の麺なのかな??悪くはないですよ~。
具は、アサリ5個に青ネギ。アサリは殻付きで、普通に美味しかったです。青ネギは色彩効果が大きいですね。
完食。ごちそうさまでした。

飲むスープとしてはかなり好きですが、ラーメンスープとなると、もう一押し欲しかったですね~。
試した価値は十分にありましたが、価格等を考えても、次回はデフォのチョイスになると思います。
まぁ、元のラーメンがとっても美味しいですからね。新作を作るのも大変ですよね~(苦笑)。

どうも~

おや!限定じゃないですか~
ちょくちょくレビューが上がるんで気になっているんです。。
オイラは、まだ、デフォルトも食べていないんです(汗)

スープはそうですか~、濃い口使用の自分なら二押し、三押しになってしまうかも知れませんよ~ww

ユー坊 | 2009年1月13日 15:33

どうもです!

これはTVでやってた限定ですね~
中華そば屋 伊藤さんも行ってないし此方もまだ未訪。。
早いうちに行っておきます。

3ちゃん | 2009年1月13日 17:32

こんばんわ~

お~ 初志貫徹!素晴しいなあ~(笑)

>飲むスープとしてはかなり好きですが、ラーメンスープとなると、もう一押し欲しかったですね
この辺に全てが凝縮されている気がしますね~

今回のTXの企画は時間が少ないので、どうなのかなあ?と思いました。
限定が得意な店は良いんですけど。。。

うこんさま | 2009年1月13日 17:53

どーもです。

限定ではないですかぁ~
食べたいなあぁ~と思いつつ、なかなか行けそうにございませんwww
最近、ニガウマ感を味わっていない気がします。
ニガウマ~いいっすねぇ~。うまそっ!

YMK | 2009年1月14日 09:42

お久しぶり!

あさりが入ったラーメンは珍しい。
サッパリしていそうですね。

当方もラーメン食べたい!

てつ | 2009年1月14日 19:11

こんばんはー。

おっ食べられましたか~。
って、そろって皆同じような点数ですねw。
やっぱりもうひとつ何か欲しかったかなという感じです。

かのう(レビュー終了) | 2009年1月14日 19:53

どうもです!!
気になる一杯のレビューありがとうございますw
なるほど…
こちらではやはりデフォルトのラーメンの方がいいのかなぁ~(笑)

| 2009年1月18日 10:17