平日の夜、渋谷の鬼そば藤谷さんへ。行こうと思いながら、なかなか行けていなかったお店ですが、ラーメンWalker東京版の半額クーポンを握りしめ、これを機会にと訪問してみました。お店は、ラーメン屋だらけの雑居ビルの5階。お客さんの入りはぽつぽつ。ちょっと郊外でも、路面店のほうがよいのではないのかな、とも思いつつ…。鬼塩ラーメンを注文。通常だと900円です。鶏ベースで重層的な旨味の淡麗なスープですが、甘味の強い塩ダレでけっこうわかりやすい味わい。ピンク色がかっているのは海老かなにかでしょうか。ラーメンWalkerによれば鶏と豚のWスープで、ホタテを仕上げ油に使っているとか…。柚子もかなり主張が強く、出汁の旨味というよりは、装飾性の高いスープに感じられました。細ストレートながらむっちりとしたコシの強い麺も秀逸でした。具は値段の割には少し寂しげではありますが、ハイレベルな塩ラーメンを堪能できました。
鬼塩ラーメンを注文。通常だと900円です。