10/1(木)17:05 前2後0テイクアウト1 消毒液あり。ホールの女性は着用。甘辛酸を効かせた、つけ麺が広がり始めたころの定番の味で、先日食べたらぁめん りきどう@岐阜の原形的なもの。その後に出てきた豚魚や濃厚豚魚より、ずっとシンプルなつくりだが、それがまたいい。こちらは酸味は抑え気味で、醤油自体の主張が気持ち強めな味わい。麺は腰の強い太ストレート。表面微かなザラツキがあり、小麦の風味は強めで、おいしい麺だ。具は、メンマ数本と、細長く切られたチャーシューが3切れ半。刻み葱と、価格相応の内容だが、600円未満なので、不満はない。最後、別に提供される徳利のような入れ物に入った割スープで、適当に薄めて飲んだ。普通丸長系の大勝軒でつけそばというと醤油だが、こちらは塩も用意されているのが面白い。次回はそれを試してみたい。
こんにちは^^ こちらの大勝軒は完全な町中華になっていますが つけそばは紛れもない丸長ですよね。 塩もありましたか。それも貴重ですね(^_-)-☆
mocopapaさん、こんばんは! 塩は気になりますよね。余りほかの丸長系大勝軒では見ないきがします。