前から気になっていたこちらへ。以前池袋で蘭州ラーメンを一度食べて口に合わなかったのでこちらには行けていませんのでした。店内に入るとランチを外して行ったのでどちらでもどうぞと案内されます。メニュー表の左上の蘭州牛肉ラーメンをオーダー、その際ラー油とパクチーは大丈夫ですかと聞かれます。その都度麺を手作りするようで麺を手で伸ばしながらバンバンと麺を叩きつけながら作っている様を見ているとすぐに完成です。まずはスープを一口、牛肉のスープはあっさりしながらも旨味がしっかりあるスープです。ラー油の辛みはさほどなくパクチーの香りが良く合います。麺は中細ストレートぐらいでモチモチ食感です。この食感はうどんの様な感じで香りも良く美味しい。手延で麺がずっと繋がっていていくら啜っても途中で噛み切るしかないのは面白い。牛肉チャーシューは出枯らしの様でパサつきながらも牛肉ならではの香りがあり。写真に写っていた大根の半月切りは入っていませんでした。玉子は味付けはしてない茹で卵でした。また小鉢に入っていた豆腐皮に唐辛子を和えたような料理がニンニクがしっかり効いていて間に挟めて食べるとパンチが増し良かったです。こちらの蘭州ラーメンは日本人の口に合うようチューンしているようで美味しかったです。あっさりスープにモチモチ麺が合い好みの一杯でした。ごちそうさまでした。
写真に写っていた大根の半月切りは入っていませんでした。
玉子は味付けはしてない茹で卵でした。
あっさりスープにモチモチ麺が合い好みの一杯でした。
ごちそうさまでした。