「奥出雲醤油そば1000円」@麺処 に志のの写真動物系乾物系醤油スープ
細ストレート麺ちょいカタメ
鶏胸チャーシュー、白髪ネギ、カイワレ、穂先メンマ、別皿(豚肩レアチャーシュー、テリーヌ2)、足しオイル

10/9オープンの新店、目の前恵比寿神社、おおぜきさんもすぐ近く
2日前にお店のTwitterを知り、13時前並んでなければと思い伺うも、冷たい雨のせいか、先客一名で空いてました、たまたまかな?
Twitterで見た帆立白醤油そばと思いつつ近日発売のようで、本日は醤油そばとまぜそばのみのようで、醤油そばを口頭注文、後会計

テーブルには箸とレンゲとおしぼり備え付け、オーダー後、足しオイルと別皿のテリーヌと豚チャーシューが事前にセット、ほどなく醤油そばが到着

かなり豪華な見た目、お酒飲みたくなる。。。
黒いスープではあるがトリュフな香りにあっさりすっきり思ったほどエンミも強くない美味しいスープ、これは好みでじんわり美味しい、なんとなく香ばしい感じはトリュフか昆布か野菜か?、ぐいぐい飲める
サクッとした細ストレート麺は三河屋製麺さん?(お花が)で美味しいね
多めの白髪ネギとしっかり味付の穂先メンマカリコリ歯ごたえもバッチリ
鶏胸柔らか、別皿の豚チャーシューは火入れすぎない配慮かそのままでも美味しい、珍しいテリーヌも凝ってるなぁ、そのまま美味しい、ワイン飲みたい(^^♪
恵比寿にまた凄いお店が出来た、帆立も食べたい、再訪したい。。。