仕事の後、和名ヶ谷方面に職務の延長で所用があり、ヘトヘトになって帰宅途中で久し振りの訪問。グーグルマップでは月曜休店になっていたので溜息をつきながらお店の前を通ったら、なんだやっているじゃないですか! ということで自転車を停めて早速入店しました。夜は居酒屋テイストになっていて、もつ焼きの看板がどどーんと置かれていました。お酒のメニューも豊富。アンズボーサワーとかスモモサワー、はたまたボンタンアメサワーなんてのも笑 明日休みだったら絶対頼んでましたね、残念。飲み会中の先客様方を尻目にラーメンを注文。ラーメンの他には油そばとつけ麺もあり。今回は折角なのでネギをトッピング。950円とお高めですが、まあそれくらい取らないと採算取れないのでしょう。千円で収まるので問題無しです。他の方々のレビューにもあるようにスープは鶏節主体から魚介系へ。ただし豚魚系とは違い、ザラ感とは無縁のクリアなスーパー清湯仕立てです。パンチは殆ど無いですが、お腹に染み渡る上品な醤油味。美味しいです。去年の初め頃に食べた時は平打ちピラピラ麺だった気がしますが、今はパツパツ系の中細麺に変わっています。前の麺の方が好みですが、今の麺もアリ。チャーシューはちょっとペラいけど、自分は少食なので別にこれで良かったです。味はしっかりついています。あと酒を合わせて飲むならこれくらいライトなチャーシューの方が良いかもしれないですね。肝心のトッピング、白髪ネギですが、これがなかなかボリューミーで美味しい。麺以上にスープを吸い、シャキシャキした食感が楽しい。ネギのトッピングお勧めします。