先週9日にオープンしたお店ですが、設備不良と定休日?で、すでに2度フラれてしましました。12時半に到着、やっていました。ちょうど団体さんがお帰りで、待つことなく、すんなり入店。券売機はなく口頭でオーダー、やはりまだ「帆立」は未発売で、メニューは醤油の「そば」か「まぜそば」の2つのみ。厨房は男性2人、どちらが店長か分からなかったが、二人ともとっても真面目そうな雰囲気、静かに丁寧に調理しています。待つこと5・6分で麺着。まず、別皿で白髪ネギ、鶏ムネ肉、テリーヌと味変用トリュフオイル。トッピングは豚ロースチャーシューに穂先メンマ、カイワレ。どうやらオープン直後の盛り付けと変わっています。テリーヌは大き目が1個、以前は2つに切っていたのかな。鶏に昆布、香味野菜ベースにと天然醸造醤油をブレンドしたスープ、想像通りの味わい。雑味がなく、すっきり、くっきりした醤油スープ、旨いですね。別皿の連中をどういうタイミングで投入するか悩んだが、半分くらい食べたところでトリュフオイルとテリーヌをスープにドボン。もともとラーメンスープで作ったテリーヌなので味変はないか、トリュフオイルでややオイリーに、当たり前。麺完食でスープも美味しく完飲。びっくりはしなかったけれど、しっかりした美味しさ、ご馳走様でした。まだまだ進化するんだろうなぁ。
まだまだ進化するんだろうなぁ。